Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос психологам внутри..

ДУША Мыслитель (5100), закрыт 13 лет назад
Вот есть человек, который никому не верит вообще, жил в такой обстановке, приходилось лгать, изворачиваться, фантазер необыкновенный, встречает честного человека, который жил иначе, спокойный, честный до безобразия, возникают чувства... один честно любит и не врет вообще, второй любит.. но не верит тому, другому ..постоянно ищет подвох, потому что привык к этому.. ума достаточно, хитрости, мудрости - НОЛЬ. .
Вопрос.. как помочь человеку научиться верить, как избежать ссор, как вести себя с таким человеком, что б он наконец-то принимал все так, как есть, без исканий подвохов и ловушек. .
Спасибо только за дельные и спокойные ответы..
Лучший ответ
Kинерет Гуру (3041) 13 лет назад
Во первых сходятся люди с противоположными проблемами, чтобы каждый мог выучить свой урок! Не пытаться изменить другого, а понять какой урок препадаёт Вам данный человек! (препадаёт Вам Вселенная через этого человека. ) И как только Вы поймёте в чём проблема внутри Вас, всё изменится снаружи. Только я вовсе не говорю, что " я плохая, он хороший", ответ, скорее всего в другой плоскости.
"То чему ты больше всего хочешь научить других, явлется твоим уроком"
Источник: "Иллюзии" Ричард Бах
Остальные ответы
Авган Мыркымбаев Профи (931) 13 лет назад
Искренность, любовь. наивность и еще раз любовь, подари ему свою любовь чистую, прекрасную, не требующую ничего взамен
Ксения Сергеева Мудрец (18196) 13 лет назад
У него есть на это свои причины.. . Создайте атмосферу добра, искренности. Будьте чесны не только на словах, но и на ДЕЛЕ, что для него крайне важно!
*SPACE* Искусственный Интеллект (254789) 13 лет назад
Советы не помогут, помогут действия. Капля камень точит.
Хотите помочь, любовь крылья даст.
Вера проявляется постепенно, как и доверие.
Сердце тает постепенно.
;-))))))) Мастер (1396) 13 лет назад
он вас не любит. и ничего с этим не поделать.
Ир@ Просветленный (30526) 13 лет назад
Извините, что это может и не похоже на ответ .Мне сегодня хотелось бы задать такой же вопрос.
У меня подобная ситуация и я тоже, разбираясь в этом, пришла к выводу что наверно это невозможно.
Это какое то "патологическое враньё/фантазерство"
Как бы я описала мое ощущение и постепенное понимание ситуации . Человек например говорит мне -Пойдем со мной, там в лесу у меня есть домик. Я иду по лесу и постепенно понимаю, что деревья исскуственные, потом вижу что трава искусственная, цветы, птицы... подходим к дому - а дом тоже исскусственный, в доме тоже всё искусственное... а человек при этом собирается сходить в лес - напилить дров и разжечь печь, а я понимаю, что этого не может быть, что невозможно напилить искусственных дров и невозможно разжечь искусственный очаг. А он судя по всему верит в это (или хочет верить, или просто так привык) , но при этом у него ничего не получается.
Наверно на современном языке это называется "виртуал" - человек живет в виртуале... и жить по другому он не может.
Выхода из этой ситуации положительного для себя не вижу. Только расставание, иначе может дойти до "дурки"
ДУШАМыслитель (5100) 13 лет назад
Только по его желанию..если захочет в данном случае - фантазии..и дикая лень..начать с малого - купю конфетку-пусть пойдет и купит..как в музыке, разучиваешь гамму сначала дико медленно, постепенно убыстряя темп..Но, опять же, должно быть желание и очень сильная мотивация..встать с дивана и начать что-то делать..а не витать в облаках всю жизнь...
Ир@ Просветленный (30526) Понять на сколько его желание соответсвует действительности...тоже не просто , заявленное хочу , это ещё не значит хочу "действительное". Это вранье/фантазерство передалось по наследству и усилилось воспитание. Мне 42 и ему тоже. Вместе мы более 2 лет, он живет у меня 1,5 года и понемногу "адаптируется" , но съездив к маме в гости , опять возвращается в первоначальное(условно) состояние. Я снова и снова по кирпичикам выкладываю фундамент , а через какое то время этот фундамент превращается в руины. Наверно у меня срабатывает инстинкт самосохранения и я понимаю , что за это время с любым другим человеком , мы построили бы уже дом. И чем дальше наши отношения , тем больше я понимаю, что единственное что является не враньем/фантазерством это что он по паспорту такой-то, живет там-то, и работает там-то. Все остальное - жизнь его и его семьи - сплошное вранье.
Олег Бурлаков Мыслитель (8341) 13 лет назад
Толки зерно и глупого в ступе, шелуха от зерна отделиться, а глупость от глупого нет. Это может сделать Бог если вы любите этого человека, то по вашей молитве Бог его направит к мудрости.
Valerian Ciobanu Мыслитель (9402) 13 лет назад
и ещё спрашиваете ,?
ДУШАМыслитель (5100) 13 лет назад
Спрашиваю..потому что хочу помочь..незаметно..а в чем, собственно,дело?))))
Valerian CiobanuМыслитель (9402) 13 лет назад
Я наверно тоже нуждаюсь в помощи обрести увереность. Вот пожалуй в чем дело
Саша - не женское имя Оракул (79222) 13 лет назад
Человеку нельзя помочь в том, что ему не нужно. Вера - штука опасная, риск в любви для многих страшнее риска на бирже. Не заставляйте его верить, просто делайте, что собирались - любите, живите вместе.
Помощь нужна Вам или тому, кого Вы описываете под "патологически честным" - этому человеку трудно жить в атмосфере недоверия.
Отсюда - как избежать ссор? - ведите себя, как собирались себя вести, ничего больше. Влезьте в его шкуру на секундочку, позвольте ему не открываться для доверия, это очень страшно.
Будет тяжело - приходите на прием вместе. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: Семейный психолог.
Светлана Светлана Мастер (1165) 13 лет назад
Трудно Вам, я сама являюсь похожей на того кого вы описывали. Многие правы спасибо им за комменты, но в жизни такие как мы верим исключительно поступкам и делам. Слова для нас пустое место, сами уболтаем. Но внутри только страх и недоверие, если Вы готовы к трудностям, то вперед.

p.s люби его, найди силы отогреть
Похожие вопросы