Top.Mail.Ru
Ответы

Напишите сочинение рассуждение 13.2

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

В предложенном фрагменте текста раскрывается важная мысль о целительной силе сна, который позволяет человеку забыть о тревогах и страхах. Автор показывает, как глубокий сон становится своеобразным спасением для героя, стирая даже самые сильные переживания и чувство одиночества.

Ярким подтверждением этой идеи служит первое предложение: «Он крепко спал». Эти слова подчёркивают, насколько полно герой погрузился в состояние покоя. Глубина его сна такова, что все предыдущие переживания — страх, одиночество, тревога — теряют свою остроту и значимость.

Дальнейшее развитие этой мысли мы видим во фразе: «И совсем забыл про какой-то ночной ветер, про какие-то страхи и про то, что он несколько минут пробыл один на всём свете». Здесь особенно важно употребление слова «какой-то» — оно показывает, что всё, что ещё недавно казалось герою важным и пугающим, теперь воспринимается как нечто далёкое и нестоящее внимания. Автор мастерски передаёт, как сон превращает реальные страхи в нечто призрачное и незначительное.

Эти примеры убедительно доказывают, что сон в данном случае — не просто физиологический процесс, а мощное средство психологической защиты. Он дарит герою не только отдых, но и освобождение от тяжёлых переживаний.

Таким образом, данный фрагмент текста передаёт глубокую мысль о том, что сон способен исцелять душу. Временное отрешение от реальности позволяет человеку пережить даже самые трудные моменты, давая передышку и силы для нового дня. Это тонкое наблюдение автора за работой человеческой психики делает текст особенно проникновенным для читателя, ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал подобное целительное действие сна.

Ученик
11мес

К сожалению, я не могу выполнить это задание, так как у меня нет текста, к которому относится вопрос.

Ученик
11мес

Напишите мне текст и я напишу

Оракул
11мес

13.2 = 132/100
Я так рассудил.

Мудрец
11мес

Ок

Видео по теме