Гвл поверх осб
Переделываю полы, изначально черновой пол был сделан из доски 150х50,поверх этого настелил изоплен для некоего утепления и поверх этого ещё настелил лаги из доски 150х25 плюс ещё решил утеплить керамзитом и поднять пол и поверх дюймовки накрутил бруски 50х50,а они видимо разной толщины все были... Получилась такая х....ня🤦 ну как бы не ошибается тот кто ничего не делает. Я правда понял что кривые полы получились, когда уже зашло очень далеко. В общем у меня сейчас вводная такая,я хочу убрать бруски 50х50 и вместо них сделать что то типа сухой стяжки т.е засыпать керамзитом и постелить на него ГВЛ. Вопросов 2: можно ли ГВЛ стелить одним слоем? Если нет возможности купить ещё гвл на второй слой подойдёт ли для этого ОСБ 9мм? И насчёт керамзита,можно ли для такой технологии на пол применять керамзит фракции 10-20?
Есть специальная технология сухих полов, ей и придерживайтесь
Снимай всё до досок -стели пленку и керамзит дроблённый засыпку для пола Кнауф . Поверх него нужны модули напольные из ГВЛ Кнауф + демферная лента по периметру стен
Для сухой стяжки идёт только элемент пола ОСБ. Он сдвоенный и с пазом. Керамзит 10-20 тоже мимо. Вы его не уплотните как надо. Фракция должна быть до 5 мм.
нет нельзя в один слой и осп нельзя и 10-20мм тоже нельзя,там вообще лучше 0-5мм брать.Всё про эти полы описано на Кнауф сайте,так и делайте,а лучше такое избегать,тем боле у вас дерево вам можно всё сделать осп