Top.Mail.Ru
Ответы

Гипотиреоз или подострый тиреоидит?

ттг сейчас4, но был 10. т4-14,5 (в значениях 6,4- 18,02) и ст3 -6,4(в знач. 3,5-6,5)
уже три дня принимаю л-тироксин. около двух или трёх раз поднималась ненадолго температура до 36,9, обычно у меня ниже. СОЭ -13,39 тромбоциты 424 и тромбокрит -0,407 повышены. есть демецит железа и ферритин 15. ОЧЕНЬ болит горло будто жжётся или чутка душит. что это? можно ли принять ибупрофен или миг, если температура сейчас 36.0 очень болит горло, где щитовидка
не знаю из-за появиломь это, но я редко ела морепродукты

Дополнен

анти тпо 0.30( 0-30 по шкале см. клиники) в 2021 году ттг был 5 , а анти тпо 28 максимум там был 100

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

как многа циферок

Ученик
11мес

есть такое

Мыслитель
11мес

ТТГ снизился с 10 до 4, что может указывать на начальную фазу гипертиреоза или на то, что ваша текущая терапия Л-тироксином требует коррекции. Обычно при гипертиреозе ТТГ снижен, а уровни Т4 и Т3 в пределах или чуть выше нормы. Уровень Т4 (14,5) в пределах нормы, что хорошо, однако уровень СОЭ повышен, и это может свидетельствовать о воспалении или воспалительном процессе. Повышенные тромбоциты (424) и тромбокрит (0,407) указывают на воспаление. Повышенная СОЭ (13,39) тоже говорит о наличии воспаления. Дефицит железа и ферритина (15) может приводить к анемии, что тоже может вызывать усталость, слабость и даже повышенную температуру.

Ученик
11мес

он снизился до 4 потом я начала уже как 3 дня пить л тироксин😭

Мыслитель
11мес

Болезненное, жгучее ощущение в горле, ощущение удушья может быть связано с инфекцией верхних дыхательных путей, фарингитом или тонзиллитом. Возможна и аллергическая реакция или воспаление лимфоузлов. Небольшие повышения температуры (до 36,9) тоже указывает на воспалительный процесс.

Профи
11мес

Да чего тут гадать,идите к эндокринологу нормальному.

Ученик
11мес

нету у нас в городе, только платные, а денег на них нет😭

Видео по теме