Top.Mail.Ru
Ответы
3 недели назад
от

Что делать если у нас с мамой сложные отношения и она постоянно пытается манипулировать мной ?

Здравствуйте , столкнулась с такой проблемой в отношениях с мамой , что она манипулирует мной . Мне уже 26 , живу отдельно вообще в другом городе . Недавно мама получила наследство и решила купить квартиру в другом городе , плюс она еще с этих денег помогла мне закрыть часть моего кредита 300тыс (я её не просила , она сама решила мне помочь ) теперь она просит меня взять ипотеку чтобы она купила квартиру так как ей не хватает денег,ипотеку я должна взять на себя ,но платить будет она, я отказалась так как у меня нет к ней доверия что она сможет сама платить её и я боюсь что эта ответственность потом ляжет на меня , да и я сама хотела в будущем взять себе квартиру в ипотеку ,но если возьму на неё уже не смогу ( у неё есть возможность взять ипотеку на себя ей для этого надо развестись с мужем это займёт примерно месяц ,но она говорит что хочет быстрее купить квартиру и чуть ли не требует чтоб ипотеку взяла я ) теперь она припоминает мне то что помогла мне с моим кредитом и говорит что я неблагодарная , что лучше бы она не помогала мне если б знала что я так поступлю с ней. И начинается моральная манипуляция фразами " всё понятно , я тут никому не нужна " " меня никто не любит " " вот потом попроси от меня помощи ответочка вернётся " , я старалась спокойно ей объяснить почему я не хочу брать ипотеку , что это был её выбор купить квартиру и помочь мне с моим кредитом , что ей не надо спешить и делать всё для развода чтоб самой взять ипотеку , объяснила что мне больно от того что она пытается манипулировать мной. Это её ещё сильнее разозлило и она в пылу эмоций мне всякого наговорила , что когда я была маленькой ей многим пришлось пожертвовать ради меня , что она много вложила в меня и тд и что я вот такая неблагодарная дочь которая не хочет помогать маме. Говорила что если бы я не была её дочерью ,то послала бы меня и вообще не общалась потому что у меня якобы плохой характер если я смею с мамой так разговаривать ...в общем обвинила во всем меня и что ей сейчас тяжело .но я разве не имею права отказаться , я всегда готова помогать маме ,она у меня единственная ,но брать на себя ответственность за её ипотеку не хочу особенно когда она сама может её взять (просто это займёт больше времени )
Я вообще чувствую опустошение ,не знаю как реагировать ,что говорить , либо молчать ,либо отвечать ,но она все мои слова в укор себе воспринимает , начинает додумывать как я к ней отношусь (якобы я считаю её дурой )
Как можно решить эту проблему , потому что это ужасно давит на меня психологически и вызывает у меня чувство вины , я живу отдеу, строю свою жизнь ,но ощущение что я всё ещё не сепарировалась от неё .
я на самом деле даже сама не знаю из-за чего это пошло и почему я чувствую сильную вину или ответственность , раньше всё хорошо было , но потом когда мне было в районе 18 лет я ещё жила с ней и она уже начала по другому ко мне относится , начались манипуляции и она очень сильно обижалась и мы часто ругались до скандалов ,это было просто абсурдно ,потому что бывали случаи что она например что-то делает ремонт например и вокруг много мусора от этого и она начинала на меня орать что я не помогаю ей это убрать " ты же видишь что мне нужна помощь " хотя могла просто попросить и я помогла бы , а если не просила , я же не знаю нужно ли вмешиваться . Или например просила помыть посуду ,я говорила что хорошо сейчас и она начинала орать если я не иду мыть сразу же ,занимаюсь какими то делами ,хотя посуда чистая срочно и не нужна была она всегда когда обижалась пыталась вызвать чувство вины всякими фразами, что она никому не нужна , в этом доме нет поддержки и тд... Я поэтому при первой же возможности переехала и у нас наладились отношения Не хочу ссориться ,но и бесит эта несправедливость

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
3нед

Ну представим ситуацию, ты берёшь квартиру на себя, мама через время перестаёт платить но продолжает там жить, у тебя возникает потребность купить квартиру себе, но увы, ты уже за одну платишь, а вторую точно не осилишь. Приезжаешь в эту квартиру и просишь маму её покинуть т.к. она твоя по сути. Маме понравится такая ситуация? Готова ли она к ней? Думаю что нет. Так что своей квартирой пусть сама занимается, это её проблема на данный момент, а деньги советую ей вернуть, что бы меньше попрекала ими, и больше ничего не брать от неё ценного

Мастер
3нед

а маме есть щас где жить ?

Просветленный
3нед

не надо разводится, брачный договор у нотариуса можно оформить.
отдайте ей её 300к и повода не будет

Ученик
3нед

ну пусть деньги тебе даст и ты возьмешь ипотеку и даже если платить не будет нормально твоя квартира, сколько у неее есть и скок не хватает?