Помогите с химией пожалуйста
Как называется реакция нагревания сахарозы в присутствии кислоты. Почемув конце опыта в пробирке обнаруживается глюжоза?
2. Как объяснить клеящее действие вареного картофеля?
3. какие углеводы являются природными полимерами?
4. Напишите уравнения реакций получения глюкозы и крахмала в природе, где происходит этот процесс?
5. Из чего состоит молекула сахарозы?
6. Может ли крахмал и целлюлоза подвергаться гидролизу?
7. Какой углевод подвергается брожению? Какие виды брожения вам известны?
8. Почему глюкозу называют альдегидоспиртом?
1)Кислотный гидролиз
C11H22O11+H2O(H+)=фруктоза+глюкоза
2)При гидролизе крахмала образуются декстрины, которые обладают клеющим действием
3)Крахмал, гликоген, хитин, целлюлоза
4)6CO2+6H2O=C6H12O6+6O2
nC6H12O6=nC6H10O5+nH2O
Происходит в листьях
5)Состоит из остатков α-глюкозы и β-фруктозы
6)Да, образуются сначала декстрины, потом D-мальтоза, потом D-глюкоза.
7)Глюкоза. Маслянокислое, молочное, спиртовое.
8)Потому что в ее состав входят как гидроксо-, так и альдегидная группы.
Жду лайк и л. о. ^-^
вика литр
вика полторашка