Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с химией пожалуйста

Как называется реакция нагревания сахарозы в присутствии кислоты. Почемув конце опыта в пробирке обнаруживается глюжоза?
2. Как объяснить клеящее действие вареного картофеля?
3. какие углеводы являются природными полимерами?
4. Напишите уравнения реакций получения глюкозы и крахмала в природе, где происходит этот процесс?
5. Из чего состоит молекула сахарозы?
6. Может ли крахмал и целлюлоза подвергаться гидролизу?
7. Какой углевод подвергается брожению? Какие виды брожения вам известны?
8. Почему глюкозу называют альдегидоспиртом?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Мастер
3нед

1)Кислотный гидролиз
C11H22O11+H2O(H+)=фруктоза+глюкоза
2)При гидролизе крахмала образуются декстрины, которые обладают клеющим действием
3)Крахмал, гликоген, хитин, целлюлоза
4)6CO2+6H2O=C6H12O6+6O2
nC6H12O6=nC6H10O5+nH2O
Происходит в листьях
5)Состоит из остатков α-глюкозы и β-фруктозы
6)Да, образуются сначала декстрины, потом D-мальтоза, потом D-глюкоза.
7)Глюкоза. Маслянокислое, молочное, спиртовое.
8)Потому что в ее состав входят как гидроксо-, так и альдегидная группы.
Жду лайк и л. о. ^-^

Аватар пользователя
Мастер
3нед

вика литр

Аватар пользователя
Ученик
3нед

вика полторашка