Ребята, можно полетный контроллер DJI Phantom I прошить на свою прошивку или нет?
Есть трофейный, но у DJI закрытая система.
Жалко выбрасывать, можно его перепрошить на какой-то опенсорс, чтобы с BetaFlight работал и использовать свой передатчик и пульт (ELRS)?
Спс
Я просто с коммерческими дронами не работал, только с обычными FPV, где открытые fc, вроде Матека.
На текущий момент прошивка DJI Phantom I (или подобных DJI дронов) закрыта, и переходить на альтернативное open‑source ПО (например, Betaflight) практически невозможно. Причины следующие:
Proprietary Hardware & Software
DJI использует собственные аппаратные и программные решения. Их прошивки тесно интегрированы с железом, и зачастую используются специальные протоколы и аппаратные защиты для предотвращения модификаций.
Отсутствие поддержки сообщества
В отличие от популярных open‑source FC (например, Pixhawk, Matek и т.п.), для дронов DJI нет активного сообщества, которое бы разработало альтернативный вариант прошивки. Попытки реверс-инжиниринга встречают серьёзные сложности из-за закрытости системы.
Риски и стабильность
Даже если бы существовал способ перепрошить, он вел бы к потерям функционала, например, систем безопасности или контроллера полёта, а также, возможно, нарушал бы гарантии и соответствие сертификациям.
Если целью является использование своего пульта, передатчика (например, ELRS) и работа с open‑source прошивкой, стоит рассмотреть платформы, изначально ориентированные на модификации и кастомизацию – например, контроллеры, поддерживаемые Betaflight и другими open‑source проектами.
Таким образом, для DJI Phantom I практического и стабильного перехода на open‑source прошивку не существует. Если вам важна модификация и расширенные возможности, имеет смысл приобрести FC, изначально спроектированный для работы с открытыми прошивками.
получается, только выкинуть родной полетный контроллер и поставить какой-то опенсорс?
Если сможете сами написать такую прошивку - то дерзайте.
Я сделал то чего никто не смог, мне люди должны сказать спасибо, за шутки и солнца свет. Я просто хотел сделать всë красиво и при этом не попасть в бан.