Подскажите, как правильно собирать гбц на Яве 638?
Хочу поменять кольца на Яве. Подскажите куда замками ставить кольца и последовательность сборки, насколько я знаю, сначала нужно подтянуть впускной коллектор и потом затягивать цилиндры, правильно? И подскажите нужен ли герметик, под гбц?
гбц на яве не разборная,ставь как есть!
Порядок сборки цилиндров и головок цилиндров на мотоцикле «Ява-638»:
1. Снять седло, топливный бак и кабельные концевые муфты со свечей зажигания.
2. С помощью бокового ключа вывернуть четыре гайки М8, крепящие фланец карбюратора к цилиндрам. Фланец общий для обоих цилиндров.
3. Отвёрткой ослабить крепёжные ленты на резиновой трубке, соединяющей карбюратор с глушителем шума всасывания. Снять трубку, а карбюратор с фланцем отсоединить от цилиндров.
4. Вывернуть гайки М8, крепящие к цилиндрам алюминиевые фланцы выхлопных патрубков, и отодвинуть патрубки в стороны.
5. Закрыть топливный кран, отсоединить шланг от карбюратора.
6. С помощью торцевого ключа вывернуть болт М8 из заднего захвата в отверстии поперёк трубки верхней части рамы. Бак сзади приподнять и, подтягивая назад, выдвинуть из переднего захвата.
7. Торцевым ключом сначала ослабить, а затем вывернуть 8 гаек М10, которые крепят цилиндры и головки цилиндров к картеру двигателя.
8. Снять головки цилиндров и пусковым рычагом повернуть кривошипно-шатунный механизм так, чтобы поршень цилиндра, подлежащего демонтажу, находился в нижней мёртвой точке.
9. Снять цилиндр и в образовавшееся отверстие положить чистую тряпку, чтобы предотвратить попадение грязи или посторонних предметов в пространство картера.
10. До монтажа цилиндра рекомендуется очистить его посадочную поверхность на картере двигателя.
11. Рабочую поверхность цилиндра, которую образует запрессованная чугунная гильза, смазать маслом и посадить на болты картера двигателя. Действовать очень осторожно.
12. Под головки цилиндров вставить новые уплотнительные кольца и крепёжные гайки крестообразно дотягивать тарированным ключом усилием 17,6 Нм.
Герметик не нужен там прокладка, стопора на поршне не ошибёшься
То есть эти 3 кольца ставить без разницы как? Я в плане замков, ну и герметик тоже да нигде не нужен. И по поводу затяжки головок, сначала же нужно протянуть впускной коллектор, потом уже головки?