Что делать если фризят игры, но при этом я могу слышать что происходит или же нажимать альт таб
Играю почти в любую игру после приобретения нового монитора, и начали играть игры вообще любые(Albion Online, CS2, DOTA 2, да даже Роблокс)
Вообще не знаю что мне делать
Комп: RTX 3050 8 GB
I3-12100f
ОП: 16 GB
во первых посмотри на загрузку процессора, оперы и видеокарты во время игры. Во вторых если проблема в мониторе, то попробуй выключить все технологии вертикальной синхронизации как в мониторе так и в панели нвидиа. (будь то ж-синг или адаптив синг)
терпеть
я вообще не понял какая у тебя беда, плохо... плохо ты объясняешь
Настройки регулируй
Обновите драйверы: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для видеокарты (RTX 3050) и других компонентов системы. Посетите сайт NVIDIA для загрузки актуальных драйверов.
Проверьте температуру: Используйте программы, такие как MSI Afterburner или HWMonitor, чтобы проверить температуру процессора и видеокарты. Перегрев может вызывать фризы.
Настройки графики: Попробуйте снизить настройки графики в играх. Иногда высокие настройки могут вызывать проблемы на определенных конфигурациях.
Проверка оперативной памяти: Используйте утилиты, такие как MemTest86, чтобы проверить оперативную память на наличие ошибок.
Проверка диска: Убедитесь, что на диске, где установлены игры, достаточно свободного места. Также проверьте диск на наличие ошибок с помощью встроенной утилиты Windows.
Отключение фоновых программ: Закройте ненужные программы, работающие в фоновом режиме, которые могут потреблять ресурсы.
Настройки монитора: Убедитесь, что монитор настроен на правильное разрешение и частоту обновления. Попробуйте изменить частоту обновления в настройках Windows.
Проверка на вирусы: Выполните полное сканирование системы на наличие вредоносных программ.
Если после выполнения этих шагов проблема не исчезнет, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детальной диагностики.