Как вылечится от гипотиреоза?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА 😭это Гипотиреоз?
ттг сейчас 4, но был 10. т4-14,5 (в значениях 6,4- 18,02) и ст3 - 6,4
уже три дня принимаю л-тироксин. около трёх раз поднималась ненадолго температура до 37 ровно. СОЭ - 13,39 (возможно из-за того,что покусали клопы) тромбоциты 424 и тромбокрит -0,407 повышены. есть дефецит железа и ферритина 15, гемоглобин 125 немного снизился. ОЧЕНЬ болит горло будто жжётся или чутка душит. что это? очень болит горло, где щитовидка не знаю из-за появилось это. я редко ела морепродукты. анти тпо 0.30(0-30 по шкале см. клиники) алт 9, а аст 13. в марте не могла заснуть, тресло и выподали волосы.с июля стали приходить месячные с задержкой на 1-2 недели, а порой приходили во время. Пила л тироксин неделю , случилась передозировка был ттг 0 с чем-то, а через несколько недель снова поднялся. также есть анэхогенные образования и неоднородная структура, остальное всё в норме по УЗИ.
в 2021 году ттг был 6, а анти тпо 28,максимум там был 100, а ат-тг - 17 10^-3, асло было 670.
как это вылечить? не хочу с этим жить
А кто хочет жить с этим? Хочешь не хочешь - как жизнь решит так и будет. Есть резон исключить аутоимунный или подострый тиреоидит, причем бывает такое, когда они могут сочетаться, а это уже риск остаться без щитовидки. Желаю удачи в постановке диагноза.
че за цифры я 11 класс год назад окончил ты че мужик
Для постановки точного диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к эндокринологу.
Нельзя однозначно сказать, соответствует ли описанная ситуация гипотиреозу, так как для подтверждения заболевания нужны дополнительные исследования.
При гипотиреозе обычно ТТГ повышен, а Т3 и Т4 снижены.
Некоторые симптомы гипотиреоза: повышенная утомляемость, слабость, сухость кожи, отёки, замедление сердечного ритма, снижение температуры тела, психоэмоциональные изменения.
Для диагностики могут назначить общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ и другие исследования.
Самолечение может быть опасным для здоровья, поэтому не стоит заниматься им без консультации с врачом.
"не хочу с этим жить"
с этого надо было начинать. в окошко фьить и все