Дуалшок 4 перестал работать после подключения к ПС3
На днях я поехал в деревню , там я нашел пс3 , но все геймпады были сломаны .Я почитал что можно подключить геймпад от пс4 к пс3 , все работало отлично. Утром я хотел подключить геймад к планшету (Ipad) и он загорелся белым цветом вместо привычного мне желтого, оказалось все кнопки начали делать какую-то фигню , например когда я отводил стик , то нажималась кнопка пc.Сегодня приехал в город и решил поиграть в The last of us на пк, к моему удивлению геймпад работал идеально(геймпад был подключен через провод).Подскажите что можно сделать с моим геймпадом. Спасибо
устанавливает особый режим совместимости, который потом может криво влиять на Bluetooth-подключения к другим устройствам (планшетам, ТВ, и т. д.).
🔍 Что происходит:
PS3 использует урезанный режим работы геймпада через Bluetooth, без полноценной поддержки всех функций.
После такого подключения геймпад может запоминать этот режим, особенно если не был отвязан корректно.
В итоге при подключении к другим устройствам он может:
Зависать на белом/тускло-белом индикаторе
Нажимать "левые" кнопки при других действиях
Не подключаться по Bluetooth корректно
✅ Что делать (пошагово, легко):
1. Сбрось геймпад физически
Переверни геймпад.
Найди маленькую дырочку около кнопки L2.
Возьми скрепку и зажми кнопку внутри на 10 секунд.
Это сбросит к заводским настройкам (удалит все связки).
2. Удаление из всех устройств
На iPad или любом другом устройстве, где он подключался — зайди в Bluetooth и «забудь» устройство.
То же самое — на PS3, если вдруг будешь использовать снова.
3. Переподключение
Подключи его к iPad заново:
Удержи Share + PS до мигания белым — это режим паринга.
Подключи по Bluetooth.
4. (опц) Обнови прошивку через PS4 или ПК (если доступно)
Если у тебя есть PS4 — вставь геймпад, дождись обновления, он сам всё прошьёт.
На ПК — с помощью DS4Windows, иногда помогает прошить/обновить поведение контроллера.
💡 Итог:
Сброс через кнопку + удаление Bluetooth-связей решает 90% таких случаев.
Ничего критичного не произошло — геймпад жив, просто сбился режим.
Если после этого он всё ещё будет тупить — подскажу, как полностью перепрошить через ПК.