Надо мной смеются в школе
Всем привет, ниже опишу ситуацию, сразу прошу прощения за ошибки (пишу на эмоциях).
Недавно я перевелась в новую школу, влилась вроде бы хорошо и быстро, с некоторыми девочками общаюсь в школе, гуляю на переменках, но часто сижу и готовлюсь к уроку в одиночестве или просто витаю в своих мыслях.
Учеба мне дается относительно легко, я не отличница, но и не троечница. Учителя ко мне относятся неплохо, возможно дают какие-то поблажки, но незначительные и в силу того, что я новенькая да и проявила себя как ответственный человек.
Недавно заметила смешки в мою сторону на уроке. Я точно услышала, что какой-то мальчик из моего класса пошутил над моей фамилией (она совершенно обычная и шутку я особо не поняла). До этого вообще ничего ему не делала да и никому в целом, относилась ко всем одинаково, старалась не делать поспешных выводов. Сегодня это вновь повторилось (смешки, когда я выходила к доске).
Не понимаю, почему они это делают? Я же вообще с ними не разговаривала, разве людям так важно заполучить чье-то одобрение посредством унижения другого человека? Обидно очень, была опечалена сильно этим, дома ревела. Помогите советом, пожалуйста.
P.S. Тогда я ничего не ответила тк не захотела портить отношения с классом да и урок был, как-то не по себе отнимать время у учителя, чтобы разобраться с обидчиком. В целом как-то не нашла ответа на откровенный бред. Простите за писанину ((
Ну так это дети, они все агрессивные, за счёт унижения кого то слабее они самоутверждаются, если ты просто будешь говорить "отстань" или не обращать внимание, то это продолжится. Должен быть какой то жесткий ответ, если ты сама плохо умеешь кого то оскорблять, то можешь попросить кого-нибудь "попустить" этого мальчика, ибо до новенькой девочке в классе докапываться из за ничего как то неправильно, попроси друга, или старшелкассника, или обратись к смотрящему по школе
выше верно сказали ребята: этот мальчик так показывает свою значимость другим за твой счет. Не ответишь или будешь делать вид, что не замечаешь, тебя постепенно начнет (может начать) гнобить весь класс.
Увы, классика школы: дети кажутся цветочками, но подростки более жестоки, чем взрослые.
Поэтому надо отвечать ему.
Как - смотреть по ситуации.
Также обидно пошутить про него.
Подойти после класса и предупредить что еще раз вякнет - получит (если ты можешь врезать).
Как только услышишь смешки прямо на уроке обернуться и сказать: ребят а что смешного - глядя на того кто захихикал.
Не помогает - школьный психолог, классный руководитель. Им пофигу - родители.
Родителям пофиг - выживай, как можешь.
Ты абсалютно права, все именно так, хочешь возвыситься , унизь другого . Ну, довольно сложно сказать как тут и чем помочь и насколько это серьезно ,вобще в идеале такие штуки нужно пресикать , в идеале самой если ты такое можешь, тут конечно может быть такое что посчитают агресивной, но в целом пака это их не касаетьсяи ты их поддерживаешь , не думаю что за это стоит переживать . Как вариант , твой старший друг , с ним пообщается ...
Можно отзеркалить, неплохо бы понимать что это за мальчик и как к нему относяться другие и как к тебе и подлержат ли тебяв рофле над ним ...
Можно и проигнорить но тогда последствия непредсказуемы, но если это будет тебяцеплять и это будкт видеть другие, то скорее всего последствия очень даже предсказуемые ...
Даже незнаю как тебе помочь, ну давай встретимся, покажешь этого мальчика ... ,надеюмь он не крепыш под 180-190 см , а то помощь уже понадобиться мне 😄
Мда?
Попроси подойти ближе и пробей оперкот в подбородок