Top.Mail.Ru
Ответы

Влияет ли на прибыль?

Допустим у меня есть свой кафе, так как я люблю котов, естественно они будут у меня в кафе проживать/ходить. Если я их буду каждый день кормить мясом на 30-50 грамм, то суммарно за год это повлияет на общий доход?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Если ты можешь посчитать расход мяса (N * 365 * 40) / 1000 * K, где N - это количество котов, а K - это цена мяса за килограмм, то кофейню ты вряд ли осилишь.

Ученик
11мес

Да, даже такие, на первый взгляд, мелкие расходы — как ежедневное кормление котов мясом — могут повлиять на прибыль, особенно если речь идёт о малом бизнесе, где каждая копейка важна. Давай посчитаем:

🔢 Простой расчёт
Допустим у тебя в кафе живёт 3 кота. Ты кормишь каждого:

по 50 г мяса в день

Мясо стоит, допустим, 500 рублей за кг (можно варьировать в зависимости от региона и качества)

💰 Ежедневные расходы:
3 кота × 50 г = 150 г мяса в день

150 г = 0.15 кг

0.15 × 500 руб = 75 рублей в день

📆 Годовые расходы:
75 руб × 365 дней = 27 375 рублей в год

📉 Как это влияет на прибыль
Если твоя чистая прибыль за год, например, 300 000 рублей, то:

Потери от мяса котам составляют ~9% от прибыли — это заметно.

Если прибыль выше (например, 1 млн), то влияние не критично, но всё равно есть.

☑️ Но! Это может окупаться
Если коты:

Привлекают клиентов, особенно любителей животных;

Делают кафе уютным и уникальным (в духе "котокафе");

Повышают лояльность и создают атмосферу;

Вызывают интерес в соцсетях;

…то они могут приносить больше прибыли, чем съедают.

✅ Вывод
Да, расходы на корм котов влияют на прибыль — особенно если считать серьёзно.

Но если коты — часть атмосферы кафе и бренда, они могут стать инвестициями в маркетинг.

Просто важно учитывать эти траты в бизнес-плане и при расчётах себестоимости.

Искусственный интеллект
11мес

Нет. Коту 30-40 грамм мало. Клади по 200.Не жадничай. А можно по 300.

Ученик
11мес

Если стоишь где студенты и молодеж в основном, то это хорошо приманит гостей, но если это возле бц какого то, могут замашнить.
Ну и конечно странный ты владелец кафе) У меня тоже свои кофейни, но такой вопрос для меня является уровнем дет сада)
И сразу вопрос из разряда, а ты когда кафе ставил какими мыслями руководствовался? Ты же наверное смотрел кто твоя аудитория, с кем в основном работаешь.
Ну вот и делай выводы, принесет тебе это бабок или нет.
30-50 гр мяса конечно увеличат расходы, это база.
Принесут ли прибыль? вопрос на который сможешь сам ответить только ты

Ученик
11мес

повлияет, условно у вас есть официант и ему дают чаевые, вот на эти чаевые настолько повлияет.

Ученик
11мес

Котокафе может зарабатывать, беря плату за вход с посетителей, а также за возможность покормить животных. Чтобы увеличить рентабельность кафе, владельцы придумывают дополнительные мероприятия с платным входом: лекции или мастер-классы.

11мес

В кафе животные жить не могу, только если это не специализированное кофе для установления взаимодействия человека и животного.

Ученик
11мес

Или я тупой или...

Видео по теме