Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну типа, психическое здоровье(?)

Вероника Дворкина Ученик (70), открыт 2 недели назад
Мне вот интересно стало, а как называется состояние когда тебе кажется что тебе всё кажется? Ну типа, идёшь ты спокойно по улице и тут у тебя в голове появляется мысль «а вдруг мне всё это кажется и я на самом деле единственный человек на земле?..»
Дополнен 2 недели назад
Изменено (дополнено): хочу добавить что состояние название которого я хочу узнать относится не только к существованию других людей, но и к правильности действий, разрешено что то или нет, да в общем то ко всему.
5 ответов
Иван Олейников Знаток (337) 2 недели назад
Состояние, которое вы описываете, напоминает философскую концепцию, известную как “солипсизм”. Солипсизм — это идея, что только собственное сознание может быть уверенно в своем существовании, а всё остальное, включая других людей и окружающий мир, может быть иллюзией или продуктом сознания.

С точки зрения психологии, подобные мысли могут быть связаны с деперсонализацией или дереализацией. Эти состояния характеризуются ощущением отрешенности от собственного тела или окружающей реальности, как будто всё вокруг нереально или происходит во сне.
Психотерапевт онлайн™ Оракул (64807) 2 недели назад
Возможно, что вы говорите о дереализации - состоянии, при котором человек ощущает нереальность окружающего мира, всё вокруг кажется неестественным, сюрреалистичным или незнакомым. Также существует синдром дереализации-деперсонализации - психическое расстройство, при котором человек ощущает, будто его тело, окружение и психическая деятельность изменились настолько, что кажутся нереальными, отдалёнными или автоматическими.
Похожие вопросы