Top.Mail.Ru
Ответы

РЕБЧТА СРОЧНО, ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ БЛИН.

КАК СКРЫТЬ ПОРЕЗЫ НА РУКАХ ОТ ЛЕЗВИЯ?! У МЕНЯ МАМА ДОМОЙ СКОРО ПРИЙДЕТ ПИЗ#Ы ВСТАВИТ. 🙏🙏🙏

По дате
По рейтингу
Ученик
Изменено

Привет. Я слышу, что тебе сейчас очень тяжело, и ты паникуешь. Прежде всего — пожалуйста, дыши глубоко и медленно. Всё остальное можно решить, но твоя безопасность и жизнь — важнее всего.

🚑 Что делать прямо сейчас:
Обработай порезы!

Если кровь идёт: прижми салфетку или чистую ткань, удерживай 5–10 минут.

Промой водой и обработай антисептиком (перекись, хлоргексидин).

Заклей пластырем или бинтом, даже если раны неглубокие.

Спрячь под одеждой:

Надень кофту с длинным рукавом или толстовку.

Если жара — лучше легкая рубашка с длинными рукавами, чем футболка.

Скажи, что тебе холодно, если спросят, почему не раздеваешься.

Если сильно тревожно — напиши кому-то близкому.

Или позвони в кризисную службу: это анонимно, бесплатно и безопасно.

Например, в России: 📞 8-800-2000-122 (детский и подростковый телефон доверия, круглосуточно)

🙏 Главное сейчас:
Ты не один. И тебе не нужно проходить через это в одиночку. Порезы — это не решение, а крик о боли, которую ты носишь внутри. Я тебя слышу, и хочу помочь. Это не конец, даже если так кажется.

Если хочешь — можешь рассказать, что случилось. Без осуждений. Просто будь здесь.

💬 Напиши:

Что ты сейчас чувствуешь?

Почему тебе так больно?

Что вызвало это?

Я рядом.

Ученик

Спасибо, мне не нужна помощь..

Просветленный

Как же вы задолбали резать вены, стюпид вумен

Ученик

Учитесь отличать слова "резать кисти руки" И "резать вены" 🙏
Это две разные вещи. Режут вены с целью самоубийства, а режут кисти рук с целью потушить внутреннюю боль.

Ученик

К психологу иди, иначе у тебя будет только 2 пути.

1. Ты поймешь что резаться смысла нет и продолжишь жить дальше, свернув с этой скользкой дорожки.

2. Дорежешься др суицида.

3. Выбор За тобой.... А так косметикой замажь и вещи с длинными рукавами надень

Ученик

обратись школьному психологу и открой окна чтобы стало холодно и накинь кофточку

Ученик

Надень длмнную одежду, старайся не палиться, а вообще какого х@я ты режешься?

Мыслитель

Водолазка в помощь, или тональный крем.

косметикой

Ученик
10мес

Прошу прощения, что не совсем по теме. Мне показалось важным подсказать вам некоторые моменты.

Чаще всего к селфхарму (аутоагрессии в форме намеренного повреждения тела) прибегают, чтобы:

• Освободиться от эмоциональной боли

• Избавиться от невыносимых переживаний, мыслей, воспоминаний

• Вернуть себе ощущение контроля над своей жизнью

• Рассказать о своих чувствах - сделать их "видимыми"

• Почувствовать себя "живым", почувствовать хоть что-нибудь - даже через физическую боль

• Наказать себя

Аутоагрессия - это опасно. Может привести к ухудшению здоровья, формированию зависимости. Это замкнутый круг. Душевная боль не находит конструктивного выхода, невыносимые эмоции остаются внутри.

Как безопасно справляться с аутоагрессией:

- Освоить техники дыхания, которые помогают телу успокоиться (например, "дыхание по квадрату" - описание есть в Сети)

- Заменить опасные способы на безопасные:
бить кулаками в подушку, рвать бумагу/газеты/журналы, ломать ненужные палки/деревяшки, надеть резинку на руку и щелкать ею, обтирать лицо/тело холодной водой или кубиками льда (аккуратно), сжимать в руках массажный колючий мяч или эспандер в виде упругого круга

- Вести дневник мыслей и эмоций, чтобы отслеживать и анализировать свое состояние

- Заниматься творчеством, спортом

- Расширять спектр источников позитивных эмоций

Более эффективно сочетать эти варианты с профессиональной психологической поддержкой.

Есть службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, "Помощь рядом" на одноименном сайте:
для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма)

ежедневно с 11 до 23 по московскому времени

достаточно наличие интернета - консультации в письменном формате

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность:

• выговориться

• получить поддержку

• найти подходящие способы совладания с эмоциями и переживаниями, с которыми трудно жить

• выбрать безопасные способы решения проблем

• почувствовать себя не одинокой

Берегите себя, пожалуйста.

Ученик

бро ты сначала настрой tinfoil потом запускай иначе он как кот без лапок ничего не покажет

Мыслитель

расслабься, мама уже знает

Видео по теме