Помогите пожалуйста проблемы с психикой
Мне 17 лет я учусь в техникуме у себя в городе, и у меня очень редко бывают стрессовые ситуации в жизни, из круга общения у меня остался со школы одни лучший друг с которым я гуляю и общаюсь раз в неделю, а так я постоянно сижу дома у себя в комнате с закрытыми жалюзи и занимаюсь своими делами (играю/смотрю фильмы/аниме тайтлы) вообщем что делает каждый нормальный человек. Да я телец и я люблю уютные и желательно темненькие пространства поэтому я считаю это нормой.
И так четыре дня назад я желал как не в чем не бывало перед сном в телефоне и листал ленту TikTok затем я заметил что не могу вдохнуть полностью легкими, началась легкая тревога, еще и диарея настигла не вовремя…
Вообщем то спокойно иду к маме говорю что мне че то плохо давай померим давление (я думал из за АД я не мог полностью вдохнуть. Вообщем то оказалось повышенное давление и пульс вызвали скорую, она приехала и дала выпить таблетки для понижения АД и дала 4-5 таблеток глицина что бы я успокоился, в тот день я заснул как убитый и не просыпался даже. На след. день поехали к детскому терапевту (напомню мне еще 17) он назначил полный курс обследования сто бы выяснить что это, само обследование будет 12 мая так что еще не скоро но вот не задача с того момента я все так и не могу вдохнуть полной грудью (то есть она упирается прямо где то на середине и не расширяются легкие а иногда простходит обратное я вдвхаю слишком много воздуха вообщем списываю я это все на гипервентиляцию из за панических атак или невроза, но все равно не могу успокоиться и эта гипервентиляция еще больше навевает панику, техника дыхания в пакет мне вроде помогает но её хватает на пару секунд и все я дальше не могу полностью дышать.
Например сегодня была полная жесть мы с семьей ехали на машине вроде не быстро 140км/ч. (для меня это действительно не быстро так как у нас довольно спортивная машина и мы обычно ездим быстрее) у меня из за чего то началась полная паника меня прямо вдавило в сидение я не мог от слова совсем вдохнуть и выдохнуть носом, ИМЕННО носом а ртом я мог дышать но опять таки не до конца и дыхание в пакет мне не помогало у меня даже закололи кончики пальцев от страха.
Вообщем то кто знает что это и как это лечить а еще лучше как мне выяснить откуда у меня эта фигня появилась?
P.S. доп.данные об мне:
Вес: 53 кг.
Рост: 175 см.
Худой, кривой, но самооценка у меня нормальная.
Еще для справки: Пока я прохожу все обследования педиатр мне выписал принимать следующие следующие таблетки в течении месяца:
Глицин - 2 таб. 2 р. в день
Магне Б6 - 1 таб. 3р. в день
Мексидол - 1 таб. 2 р. в день
Назначения неплохие тебе сделали. Группу Б ты должен употреблять да и вообще мультивитамины. Вес маленький, анемия или что-то типа того возможно. Странно, что обследование так долго, состояние то серьёзное, даже скорую вызывал. Может поторопить их, сейчас анализы должны назначить- кровь, мочу, кардиограмму. Возможно, по неврологии что-то, надо мозг проверять. Это уже как врач решит. Скорая выезжала- кардиограмму то сделали? У них аппарат при себе.
у вас тревожное расстройство
от таких панических атак мэйл.ру вам ничем не поможет, делайте то, что говорит врач и ни в коем случае не забивайте
Не хочу пугать, но напугаю. При инсульте такая фигня со вдохами.
мексидол детям на 6 недель обычно назначается, это стандартный курс. Месяц может быть маловато
Препараты как витаминки и не более. Странно что кардиограмму не сняли. А так вам к кардиологу и психологу.