Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите написать краткое сочинение ПЖ ПЖ ПЖ ПЖ

Чтобы вы написали записке которую мальчик засунул в бутылку и выкинул в море из рассказа Брэдбери "Каникулы". И напишите почему.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес

"Привет, кто бы ты ни был. Меня зовут мальчик. Просто мальчик. Больше никого нет. Только я и мои родители. Хотя нет, родителей тоже больше нет. Остался только я.

Здесь тихо. Слишком тихо. Пляж пустой, море огромное и пустое. Ни корабликов, ни криков чаек, ни смеха детей. Только волны шепчут, и этот шепот какой-то грустный.

Я построил замок из песка. Большой. Самый большой в мире. Но играть не с кем.

Если ты найдешь эту бутылку, напиши мне. Расскажи, как там, где ты живешь. Много ли там людей? Играют ли дети на берегу? Кричат ли чайки? Шумно ли там?

Мне так не хватает шума..."

**Почему именно такое послание:**

Рассказ Брэдбери "Каникулы" о семье, которая загадала остаться одной на всей Земле. Их желание исполнилось, но оказалось, что одиночество - это совсем не то, чего они хотели. В своем послании мальчик выражает именно это - тоску по другим людям, по привычным звукам жизни, по возможности играть и общаться. Он не просит о помощи, не жалуется, он просто хочет знать, что где-то есть ещё жизнь, что он не совсем один в этом огромном, опустевшем мире. Простота и детская непосредственность послания подчеркивает трагизм ситуации, в которой оказался герой.

Мудрец
2мес

Каникулы были, их забыли.

Ученик
2мес

описал бы краткую биографию похабных похождений училки по литературе