Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смерть-самое ужасающее, страшное, то,от чего при одном упоминании бросает в дрожь. Вопрос ребром: что после неё?

গথিক ক্যাথেড্রাল Мыслитель (5830), закрыт 44 минуты назад
Ведь объективно после смерти мозг отключается, как и все наше тело. Значит и не может быть ничего... Что вы думаете на этот счёт? Кстати, вот довольно интересная статья про это, которую я нашел на дзене:

'Ужасающие тайны смерти '
Как умирают люди:
Сердце переходит в фибрилляцию желудочков, человек чувствует что дышит, но дыхания не происходит.. легкие движутся, вдох-выдох, но нет удовлетворенности, кислород не поступает в организм, так как он переносится кровью, а кровь уже не циркулирует, человек задыхается. Далее звон в ушах, предобморочное состояние и так называемая потеря сознания. (небольшое отступление: настоящей потери сознания не существует, в медицине этим термином называют исчезновение внешних признаков сознания, сам же человек при этом всё осознает, чувствует.. в обмороках многие видят "сны", просто потом ничего не помнят.. эпилептики чувствуют что происходит с их телом, просто у 99.9% период приступа полностью амнезируется) После потери сознания человек проваливается в ужасное нечто, вот тут как раз и имеет место определение тьмы, вязкой, но жидкой, на несуществующем дне которого находится сама тайна бытия, страшная, невообразимая сознанием живого (только люди бывавшие в наркотическом трипе, видели подобное непредставимое живому нечто, но описать это земным языком не способны, таких слов просто не существует, как 4-мерное пространство, которое не увидеть не побывав, но не описать даже побывав). Постепенно человек смиряется с посмертным трипом, ощущая будто погружается в океаническую пучину в той позе, в которой сейчас лежит его реальный труп. Удушье при этом никто не отменял, человек задыхается и ничего не может с этим сделать и так будет пока человек не исчезнет полностью. Всё может продолжиться в посмертном делирии (галюцинации.. тот самый свет в конце тоннеля, ангелы, родные и т д и т п, либо же нечто жуткое, искаженные лица, обман сути бытия, ты жертва а мир есть оно, а жизнь твоя была лишь иллюзия. они игрались, а теперь ты видишь настоящее и т д и т п кто чего боится). Может же быть наоборот - человек может очнуться и видеть и слышать все происходящее, но не мочь пошевелиться(и задыхается), это наверное страшнее чем галюцинаторный криз. наркологической помощи). Внутренний мозг отвечает за работу внутренних органов тела, которое давно уже утрачено человеком, он теперь только полумертвый мозг внутри трупа. Когда доходит до умирания мозжечка и мозгового ствола, та статичная думалка, незаметно угасает (как сознание при обычном засыпании), пока не исчезнет совсем. С того мгновения - человека больше нет. Объективно Что же находится за этой самой чертой, чертой настоящей смерти - к сожалению неизвестно никому. Может быть царствие божье, а может небытие.. может выход из матрицы, а может высший уровень бытия, духовное существование как чистый и единый разум всех, кто когда то умирал.. никто не знает.. и.. к сожалению, ученымэта тайна не окажется по зубам скорее всего никогда вообще..

поделитесь своими мыслями, доводами, идеями. Будет интересно прочитать истории или статьи, которые вы приведете.
Лучший ответ
Key Мудрец (19926) 8 часов назад
Потеря сознания как при наркозе или обмороке.
Когда человек просыпается, он осознает, что проснулся, и осознает, что засыпал. Сон это можно сказать потеря сознания.

Смерть это вроде смерть мозга. Мы не будем ничего осознавать после смерти, так как осознавать будет нечего и нечему. То, что было до рождения, будет и после смерти. Это можно сказать как выключение телевизора от лица самого телевизора.
Я думаю это так. Там не будет темноты, так как её ещё нужно осознать, а нечем. Проблема в том, что человек пытается осознать как это "до рождения", пытается осознать "ничего" представляя темноту, и это есть ошибка.
"Ничего или небытие" не нужно осознавать, его нужно принять.

Если учесть реинкарнацию, что после смерти будет рождение, то это как в видеоредакторе вырезать момент. Хотя подойдёт вариант с тем, что мы осознаём как проснулись, а тут не осознаем.
Хотя описание предсмертных состояний от автора лишнее.

Тут подходит цитата "когда я есть, то смерти нет, а когда смерть есть, то и меня нет".

Что после смерти? В любом случае есть множество теорий, гипотез, верований. Типа слишком рано печалиться и задумываться об этом, а когда мы подойдём к моменту, когда сами проверим что там, даже если там будет атеистическая версия, то нам будет всёравно, потому что не будем ничего осознавать. Только на этот раз в видеоредакторе вырез момента будет бесконечным в длину.

Я ещё молодой, но 50/50 не боюсь смерти. Я скорее боюсь скоротечности жизни и времени. Боюсь пережить знакомых и родителей.
А ещё есть такая штука, как известные актёры. Мы будем наблюдать, как те, на ком мы росли будут уходить.
Остальные ответы
Le Ciel Оракул (68619) 15 часов назад
ничего. сон без сновидений...
Кто терял сознание - примерно знает
গথিক ক্যাথেড্রালМыслитель (5830) 15 часов назад
Эх как же жаль, что мы запертые в разумном теле существа, которые исчезают и впадают в небытие спустя 70-80 лет...
Le Ciel Оракул (68619) গথিক ক্যাথেড্রাল, Жаль, но так лучше, чем осознанная бесконечная жизнь. Вот можно было бы жить лет 300... Всегда говорю всем, что настоящее бессмертие - это не рай, это ад. Это не 1000 лет жить. Это миллиарды, миллиарды лет, эоны за эонами.
Алексей РосинскийУченик (137) 13 часов назад
Про то, что при потере сознания не видят снов я бы поспорил. У меня два раза в жизни был глубокий обморок, когда дыхание или останавливалось или не прослеживалось. Оба раза видел сны. Первый раз я ехал на каком-то поезде с паровозом, вокруг зелёная трава, зелёный лес, синее небо. Я ещё обратил внимание, что краски необычайно яркие. Второй раз вообще было похоже на обычный сон - видел покойных отца и деда. И что-то я был ими сильно недоволен, вроде как они при строительстве дачного дома что-то накосячили. После прихода в себя невероятно хотелось спать.
Le Ciel Оракул (68619) Алексей Росинский, Это не во время потери сознания. Это уже когда начал процесс нормализации, когда потеря сознания перешла в простой сон. В экстремальных ситуациях организм отключает все не нужные функции чтобы энергию направить на выживание. Собственно и посмертные видения из той же оперы. А настоящая смерть - это просто небытие. У вас не будет чем видеть сны - мозг перестанет работать.
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (282078) 15 часов назад
Ну ты сам правильно написал. Объективно, когда мозг отключается, отключается и сознание. Все эти статьи про "послесмертные трипы" это фантазии или глюки умирающего мозга
Да... Страшно это всё. Ощущать себя запертым в теле существом, который исчезнет навсегда через 70 лет...
Дмитрий Vbyftd Оракул (58386) 15 часов назад
Кто во что верит, то и получит!
Это как ещё?
Дмитрий Vbyftd Оракул (58386) গথিক ক্যাথেড্রাল, кто верит в карму переродится человеком или зелебобой! Как жил))) Я православный, у нас всё просто!
Андрей Рулёв Мастер (2261) 15 часов назад
Вот ты каждый день засыпаешь ночью. Помнишь конкретно тот момент, когда ты засыпаешь? Нет, это просто происходит и всё. Вдруг это то же самое.
Ельеана Искусственный Интеллект (149145) 15 часов назад
Кто не успел ничего в этой жизни, пусть верит в продолжение. А для меня - так жизнь одна.
⭐Человек с Земли Оракул (71409) 15 часов назад
Каждый получит по выбору своему. Если хотел попасть в ад, то попадёшь в ад.
Макс Пушкарь Ученик (220) 15 часов назад
Жириновский говорил - зачем вы боитесь смерти? Вы же не узнаете что умерли.
Вот он и не узнал...
Макс Пушкарь Ученик (220) গথিক ক্যাথেড্রাল, Я на эту ему философствовал для себя на протяжении тысячи ночей. Для меня есть надежда на то, что мы покорим другие вселенные и я доживу до момента когда замедлят старение клеток, потом пересадку мозга, потом полное отсутствие старения. И тогда будет вечный рай.
Учёных становится всё больше и больше, а продуктивность их работы тоже возрастает, так что почему бы этому и не произойти?
т9 нифига не исправляет
х у д ш и й Просветленный (24582) 15 часов назад
Смерть не настолько ужасна, как принято считать. Ужасен сам процесс, в следствии которого наступает смерть.

Мы больше боимся не смерти, а чудовищной боли, которую обычно испытывают перед наступлением полноценной смерти.

Смерть - это уже полное отсутствие каких-либо ощущений и знаний. Ты "отключаешься" навсегда, и с тобой отключаются все твои воспоминания.

По сути, становишься просто куском мяса с "выключенной" душой))
Robot Fish Мыслитель (6489) 15 часов назад
А до рождения же норм вроде было
Eugene Paulo Просветленный (20674) 15 часов назад
Пустота, офигенная пустота
Алексей Фамилия Фамилия Ученик (223) 15 часов назад
А мне снилось будто я сам бужу себя себя и говорю вставай) Видел себя со стороны =,)
Ламзин Андрей Просветленный (39115) 15 часов назад
Самое страшное не смерть, а процесс умирания. После ничего нет.
Имьян Фамилиев Мудрец (15959) 15 часов назад
разложение, личинки мух, окаменелость костей
Konstantin Kopanev Мудрец (13588) 15 часов назад
Смерть это мгновение, которое мы даже не заметим и не осознаем. Как-то мне делали наркоз перед эндоскопией желудка. Вводили пропафол. И я хотел уловить мгновение, когда я усну, но я даже не смог. Я отключился так, что не успел осознать хотя бы тот отрезок времени, что засыпаю. Я как бы исчез. Если в это время меня убили я тоже не осознал бы.

Посмотрите концовку сериала Клан Сопрано.

несмотря на то что я атеист, я уверен, что мы есть всегда. Вас не удивляет, что вы сейчас существуете осознаёте себя? Думаете это случайность? Вы всегда есть, небытие как и смерть это тоже мгновение. Вы снова и снова будете. Это трудно понять и объяснить. Это надо почувствовать. Как вы есть сейчас, так вы будете всегда. Что-то похожее есть в теории палингенезии Шопенгауэра, погуглити.
Очень хороший ответ, спасибо
Борис Б Мудрец (11787) 15 часов назад
После смерти освобождение души от всех земных привязанностей. Затем дальнейшее развитие в тонком мире. Кто-то из святых сказал: "если б вы знали как тут хорошо то не захотели бы жить на земле." Душа поочередно много раз живет то в плотном мире то в тонком пока не достигнет развития при котором в плотный мир уже можно не возвращаться. Плотное тело лишь одна из времннных оболочек души.
Борис БМудрец (11787) 15 часов назад
ты будешь жить вечно, душа будет всегда развиваться.
Борис БМудрец (11787) 15 часов назад
почему ты боишься смерти ? значит есть что терять материального в плотном мире. Но все что у нам есть в плотном мире мы должны потерять. А душа вечна.
Викав Гав Ученик (98) 15 часов назад
ты помнишь как ты спал?так же и после смерти будет
Похожие вопросы