Top.Mail.Ru
Ответы

Не понимаю что мне делать в 13 лет, я запутался...

Мне 13 лет и я очень запутался. примерно с конца февраля стал смотреть какие то филосовские видео на ютубе, по типу саморазвитие, спорт, поменяйся в лучшую сторону и еще что то такое. Это началось с того момента (тоже в конце февраля), когда я решил заняться собой(саморазвитием). И полцчилось так, что я начал смотреть такие видео, т.к мне было интересно. Я начал слушать книгу по вечерам книгу "богатый папа бедный папа" и мое состояние как то начало меняться сначала в лучшую сторону а сейчас, примерно на протяжении месяца все стало хуже как по мне. Но есть и плюсы я птдкачал свое тело немного, появился рельеф, понял наверно некоторые вещи которые не понимал ранее и много еще всякой мелочи не буду все перечислять. А сейчас, у меня все как то не так идет. Раньше я не задавался такими вопросами как сейчас по типу:кем я стану в будущем,что мне делать в свои 13, как мне быть и много еще таких вопросов. К примеру смотрел ютубера, и он расаказывал что не обязательно опираться на школу и тд,потом я смотрю его видос другой и там говориться что ьо про домашку как он делал дз(вы не поймете,не знаю как объяснить), и я как то засомневался в его словах. И такая хрень почти всегда, я слишком много думаю. Я уже устал если честно, я просто хочу пожить спокойно как год назад😔. Не хочу думать о всяком, даже если это зона комфорта, но я все равно не хочу больше ничего. Я теперь просто не воспринимаю себя. Я не могу думать о том что мне нравится и тд. Мне хочеться вспоминать как я тоже был мелкий и делал что то глупое что то веселое и интересное,но мой мозг почти полностью не хочет воспринимать то, что я делаю, даже объяснить не могу, запутался я на столько. Как бы это СМЕШНО и ТУПО не звучало, но мой мозг не воспринимает меня как ребёнка, а как какогото типочка, который хэуй пойми что забыл в этой жизни🙃. Я просто хотел бы жить спокойно не думаю о другом гowne, ведь я ребенок еще, но черепная коробка так не думает. Или же я не правильно считаю.
Кароче, кто психолог или умный человек с опытом объясните пожалуйста что за явление такое.
У меня несколько вариантов из за чего это:

1. Я устал под конец года из за школы.

2. Я конкретно свищю флягой.

3. Мне надо с кем то поговорить по душам.

4. Я не человек.

Люди на опыте, как думаете, какой вариант больше подходит?
Извините за такой текст, я не знаю как сформулировать еще.

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

Не спеши взрослеть, не вдавайся сильно в подробности что и как ты будешь делать в будущем, слетишь с катушек окончательно.

Оракул
1мес

не, для меня в 13 лет столько текста было запредельно много. Я как-то более четко выражал свои мысли

Просветленный
1мес

Не слушай ютуберов и инфоцыган, учись, совершенствуй то в чём одарён, миотри по сторонам, думай, не торопись с выводами и решениями. И будь готов при необходимости всё оставить и начинать с начала, не впадая в уныние и саможаление.

Мыслитель
1мес

Расслабься)

Мыслитель
1мес

Просто твоя картина мира начала меняться и тебе больно осознавать, что не с кем это обсудить, у меня было подобное. Нужно найти людей, которые искренне бы за тебя порадовались. Ты просто выгорел, отдыхай как можно больше. Советую начать принимать магний малат или магний глицинат для поддержки сна и нервной системы. Совет: Не думай слишком много. Беда человека 21 века в том, что он слишком много думает и мало делает.