Top.Mail.Ru
Ответы

༻ 91 ༺ Что известно о сооружении за церковью ?

Фото , история , ссылки на источник

По дате
По рейтингу
Высший разум
11мес

Москва Пятницкая 53/18 с.1

Доходный дом архитектора Ганешина

Дом № 53 по Пятницкой улице построен в начале Первой мировой войны архитектором Фёдором Ганешиным в неоклассическом стиле, как доходный дом для Владимира Владимировича Третьякова. Вскоре здание сменило владельца, новым хозяином стало Московское домостроительное акционерное общество.

Первоначально дом по Пятницкой улице, 53/18, строение 1 был четырехэтажным. Его построил архитектор Федор Алексеевич Ганешин в 1914—1915 гг. Здание, выполненное в неоклассическом стиле, строили как доходный дом предпринимателя Владимира Владимировича Третьякова.
В дореволюционной Москве по проектам Федора Ганешина был построен целый ряд доходных домов в разных частях столицы, в том числе на Садовой-Каретной и Садовой-Черногрязской улицах, а также в Звонарском переулке.
В начале карьеры столичный мастер работал на строительстве Ходынских казарм по улице Поликарпова. Также известен как архитектор торговых и промышленных сооружений.
Доходный дом Третьякова просуществовал в этом здании недолго. Вскоре оно перешло к столичному домостроительному акционерному обществу.
В 1940 г. дом на Пятницкой подвергся реконструкции и стал семиэтажным. Надстройку в три этажа органично вписали в существовавший архитектурный стиль.
Фасад здания кажется вертикально вытянутым за счет полуколонн огромного композитного ордера. Дом также украшают декоративные вазоны. Центральная часть фасада выделяется двухэтажным эркером. Подъезды дома на Пятницкой облицованы рустом — имитацией грубо отесанных камней.
В настоящее время это обычный жилой дом в центре Москвы

https: //m.vk.com/wall-211510207_1034
https://um.mos.ru/houses/dokhodnyy_dom_arkhitektora_ganeshina/?ysclid=ma2t7753y6768897934

Мудрец
11мес

Это храм Троицы Живоначальной, на углу Пятницкой улицы и Вишняковского переулка, что в Замоскворечье. Но вопрос не о самом храме, а о здании за ним, а истории этого здания я, к вящему стыду своему, не знаю, посему предоставлю ответ следующим пользователям - может, кто-нибудь знает🙂

11мес

Знаю только то, что вроде это сооружение из Казани

Видео по теме