Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Почему я считаю себя виноватой теперь? (

Я вышла замуж полгода назад, я пообещала, я дала слово.. этому человеку, чтобы не случилось, что я не брошу его, не уйду, но я не была готова к такому....
В семейной жизни он меня оскарблял, поднимал руку, и не раз, не уважал, в порыве злости гонялся за мной с ножом, пару раз пытался душить с помощью ремня, в общем я была в шоке.......возможно я тоже не ангел, могла вывести.... Но он был очень агрессивным.... Я
уходила несколько раз, но он меня возвращал... И повторялось.... В общем я уже ушла окончательно от него месяц назад,
но он пытается меня вернуть, плачет, говорит, что очень меня любит, что не сможет без меня жить, что покончить с собой, что я смысл его жизни, что он без меня не живой....... И говорит, что я же ему обещала, что никогда его не брошу.... Да обещала.... Но я была не счастлива с ним.... Мне так его жалко чисто по человечески.... Он плачет, клянется, что исправится, что я его бросила как собачку на полпути..... И у меня сердце сжимается ((((но я точно знаю, что к нему я никогда не вернусь

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Это типичная манипуляция от абьюзера. Не переживай, ты сделала все правильно. Если он и сделает что то с собой, ты за это уже не ручаешься та вы уже не вместе.Сам виноват.

Мудрец
2мес

Он вас не любит, ему нужна жертва для издевательств и поднятия самооценки. Это не любовь, а психологическое и физическое насилие. Он больной, ему нужно лечиться у психиатра.

Просветленный
2мес

Тут важно понять, это болезнь в человеке или греховные страсти гнева. Мне кажется ему надо обратиться к священнику с психиатрическим образованием, чтобы поработать над обузданием страсти гнева, с пониманием предмета с обеих сторон (с духовной и психической), тогда есть шансы Вам с ним преодолеть эту беду.

Гений
2мес

"Я вышла замуж полгода назад, я пообещала, я дала слово.. этому человеку, чтобы не случилось, что я не брошу его, не уйду"
Постарайтесь твёрдо понять одно: если этот человек просил таких обещаний, значит он абсолютно точно знал, что будет себя так вести. И это значит, что он будет так вести себя всегда. Этот человек психически не вполне здоров и опасен.
У Вас есть только один выход, полностью прекратить общение с ним, и желательно сделать его абсолютно невозможным.

"Мне так его жалко чисто по человечески..."
Подумайте, если он Вас убьёт, его скорее всего посадят, и при этом всё равно ещё найдётся тот, кто сможет его пожалеть. Он ничего не потеряет, так как люди ему не важны. (За человеком в котором "смысл жизни" и без которого "не живой", с ножом не гоняются. Уж это отрицать сложно.)
А вот Вас просто не будет.
И какой в этом для Вас смысл?

Искусственный Интеллект
2мес

ты испытываешь чувство вины,
потому что тебя воспитали жертвой,
а он манипулятор, знающий, на что давить

ты его слушаешь, сомневаешься,
он это видит,
не будь дурой

не верь этому чувству
и сразу уходи от тех,