Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я считаю себя виноватой теперь? (

Просто Вопрос Ученик (76), открыт 2 недели назад
Я вышла замуж полгода назад, я пообещала, я дала слово.. этому человеку, чтобы не случилось, что я не брошу его, не уйду, но я не была готова к такому....
В семейной жизни он меня оскарблял, поднимал руку, и не раз, не уважал, в порыве злости гонялся за мной с ножом, пару раз пытался душить с помощью ремня, в общем я была в шоке.......возможно я тоже не ангел, могла вывести.... Но он был очень агрессивным.... Я
уходила несколько раз, но он меня возвращал... И повторялось.... В общем я уже ушла окончательно от него месяц назад,
но он пытается меня вернуть, плачет, говорит, что очень меня любит, что не сможет без меня жить, что покончить с собой, что я смысл его жизни, что он без меня не живой....... И говорит, что я же ему обещала, что никогда его не брошу.... Да обещала.... Но я была не счастлива с ним.... Мне так его жалко чисто по человечески.... Он плачет, клянется, что исправится, что я его бросила как собачку на полпути..... И у меня сердце сжимается ((((но я точно знаю, что к нему я никогда не вернусь
19 ответов
мезу хомочеюков Мастер (1395) 2 недели назад
да даже если поклялись что теперь, терпеть унижения чтоль, а когда бил думал что вы уйдете, переживал?!
Dsdd ff Знаток (331) 2 недели назад
считаешь виноватой, потому что он на жалость давит, пример с собачкой уж точно показывает. блокируй везде и брось эту шавку. нужно уважать себя
Lollipop. Профи (834) 2 недели назад
И не слушайте его, желательно вообще заблокируйте. Вы вообще абсолютно правы . Конечно грустно , что вы как дурочка к нему бегали обратно, когда он вас бил блин. Хорошо, что хоть детей не настругали. Даже не думайте вернуться милая моя. Мне только за вас страшно, чтоб он вам плохо не сделал. Там кислотой не облил. Обезопасите себя умоляю
Маирбек Оришев Ученик (139) 2 недели назад
Что лучше: жить нормально без насилия или угодить ему?)
Валуа Мыслитель (7506) 2 недели назад
Если это було не единожды, то бегите от него! И жалеть не чего, пока он вас не покалечил
Ivan Sviridov Оракул (71215) 2 недели назад
для вас лучше бы он и правда покончил с собой.
Eugene Ray Гуру (3192) 2 недели назад
А он нарушил клятву любить, уважать, беречь и быть опорой, быть в горе и радости которые давал при заключении брака. Так что с тебя нет спроса, ты делала все, что могла
Сало С Хлебушком Знаток (453) 2 недели назад
Это типичная манипуляция от абьюзера. Не переживай, ты сделала все правильно. Если он и сделает что то с собой, ты за это уже не ручаешься та вы уже не вместе.Сам виноват.
Константин Бельков Мыслитель (8116) 2 недели назад
даже не читая. скажу не надо заниматься самобичеванием. оно к добру тоже не приводит.

в горе и в радости. только это горе не должно исходить от него или от тебя. а в данный момент горе от него исходит.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (264166) 2 недели назад
А он что обещал? Он предупреждал, что будет так себя вести? Наверняка нет.
Разводиться и больше не возвращаться.
У вас не было же уговора, что он будет издеваться и ты будешь терпеть.
Обещала не бросать, но ты же не была к этому готова.
Беги от него и больше не возвращайся
Fiat lux! Оракул (59136) 2 недели назад
"в порыве злости гонялся за мной с ножом, пару раз пытался душить с помощью ремня"
По-моему вот эти обстоятельства полностью снимают с вас моральную отвественность в плане обещаний

По поводу "поднимает руку" еще бы можно было бы подискутировать на тему, кто являлся инициатором конфликта, но вышеперечисленное явно ни в какие ворота. Независимо от того, кто был инициатором
Hyacinth Stanberry Ученик (206) 2 недели назад
Ты считаешь себя виноватой потому, что дала обещание оставаться с ним, несмотря на всю боль и опасность. Сердце жаждет помочь ему, но ты понимаешь, что его поведение — это не твоя вина. Ты приняла трудное решение, чтобы сохранить себя и свою безопасность.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (178493) 2 недели назад
ты испытываешь чувство вины,
потому что тебя воспитали жертвой,
а он манипулятор, знающий, на что давить

ты его слушаешь, сомневаешься,
он это видит,
не будь дурой

не верь этому чувству
и сразу уходи от тех,
кто только помыслил тебя ударить

а это не человек, это мразь,
14 тыс. женщин ежегодно умирают в России
от рук своих мужей и сожителей
NONAME Гений (69890) 2 недели назад
"Я вышла замуж полгода назад, я пообещала, я дала слово.. этому человеку, чтобы не случилось, что я не брошу его, не уйду"
Постарайтесь твёрдо понять одно: если этот человек просил таких обещаний, значит он абсолютно точно знал, что будет себя так вести. И это значит, что он будет так вести себя всегда. Этот человек психически не вполне здоров и опасен.
У Вас есть только один выход, полностью прекратить общение с ним, и желательно сделать его абсолютно невозможным.

"Мне так его жалко чисто по человечески..."
Подумайте, если он Вас убьёт, его скорее всего посадят, и при этом всё равно ещё найдётся тот, кто сможет его пожалеть. Он ничего не потеряет, так как люди ему не важны. (За человеком в котором "смысл жизни" и без которого "не живой", с ножом не гоняются. Уж это отрицать сложно.)
А вот Вас просто не будет.
И какой в этом для Вас смысл?
DS Евмений Просветленный (38065) 2 недели назад
Тут важно понять, это болезнь в человеке или греховные страсти гнева. Мне кажется ему надо обратиться к священнику с психиатрическим образованием, чтобы поработать над обузданием страсти гнева, с пониманием предмета с обеих сторон (с духовной и психической), тогда есть шансы Вам с ним преодолеть эту беду.
Sava Мудрец (13055) 2 недели назад
Он вас не любит, ему нужна жертва для издевательств и поднятия самооценки. Это не любовь, а психологическое и физическое насилие. Он больной, ему нужно лечиться у психиатра.
Бабочки Искусственный Интеллект (501355) 2 недели назад
Значит выход один изменить свое отношение к нему и не провоцировать его,не разжигать ссоры и уходить от ссор,вы правильно подметили ,что не ангел,тогда меняйтесь и поверьте он тоже изменится,но не вставайте в стойку считая во всем себя правой
Похожие вопросы