Спор в семье
Мама попросила разменять деньги я ей с карты - она мне наличку, 1000₽ даёт мама, тратим 500 Остаётся 500 Отдаю обратно 500 ₽ после работы Итог где 500₽,кто кому должен? На деньги мне насрать, у нас спор
Слушай сюда. Мама тебе дала косарь налом, ты ей на карту перекинул — базар ноль, типа размен. Потратили вместе 500 — значит, на кого хрен они пошли? Если на вас обоих — значит, пополам. Получается, ты как бы её 500 тратил, ну ок.
Потом ты вернул ей обратно 500 — и вот тут прикол: ты ей вернул всю сумму, хотя половину из неё вы вместе сожгли. Так что выходит, ты типа переплатил.
Если по-простому: если траты общие, то она тебе должна 250. Если ты за неё платил — она должна 500. Если ты решил просто быть хорошим сыном — ну, тогда ты просто сделал подгон. Вот и всё.
Нет,помоги пж меня тупым уже считают, мать просит разменять деньги,даёт нал я ей с карты,на этот касарь я покупаю чехол за 500, остаётся ещё 500,иду на работу прихожу и отдаю 500₽ за чехол,сколько она мне должна денег или я не догоняю?
Непонятный текст
Ты должен мне
Не смешно
«Тратим 500р»
Вот эти 500р
Не тронь чужие, не твоё
Ну если ты потратил 500 р налом, отдал ей 500, то она должна вернуть на карту 500. В итоге у нее 500 на карте и 500 налом, а у тебя лишь 500 на карте
Нет,помоги пж меня тупым уже считают, мать просит разменять деньги,даёт нал я ей с карты,на этот касарь я покупаю чехол за 500, остаётся ещё 500,иду на работу прихожу и отдаю 500₽ за чехол,сколько она мне должна денег или я не догоняю?
Давайте подробно разберём финансовую ситуацию, чтобы понять, кто кому должен:
Начальная ситуация:
Мама просит разменять деньги: вы отдаёте маме сумму с банковской карты, а она возвращает вам эквивалент наличными.
Изначально вы получили от мамы 1000 рублей наличными.
Дальнейшие события:
Вы потратили 500 рублей.
Следовательно, у вас осталось 500 рублей.
Потом вы возвращаете оставшиеся 500 рублей маме.
Результат:
Изначально у вас было 1000 рублей от мамы.
Вы потратили половину суммы (500 рублей).
Возвращаете оставшуюся половину (500 рублей) маме.
Итого:
Вы получили 1000 рублей и потратили 500 рублей, фактически взяв в долг 500 рублей у мамы.
После возвращения оставшихся денег (500 рублей), вы закрываете долг, потому что сумма долга погашена полностью.
Итак, в итоге никто никому ничего не должен, так как вы изначально взяли 1000 рублей, потратили 500 и вернули остальные 500. Таким образом, финансовый баланс восстановлен.
Я не брал в долг,ее деньги уже на карте
Зачем ты отдаешь 500 рублей, почему другие 500 потратили оба, что я прочитал
Под предлогом разменять у нее была одна купюра
Ты должен маме
Ага