Top.Mail.Ru
Ответы

Спор в семье

Мама попросила разменять деньги я ей с карты - она мне наличку, 1000₽ даёт мама, тратим 500 Остаётся 500 Отдаю обратно 500 ₽ после работы Итог где 500₽,кто кому должен? На деньги мне насрать, у нас спор

По дате
По рейтингу
Гуру
11мес

Слушай сюда. Мама тебе дала косарь налом, ты ей на карту перекинул — базар ноль, типа размен. Потратили вместе 500 — значит, на кого хрен они пошли? Если на вас обоих — значит, пополам. Получается, ты как бы её 500 тратил, ну ок.

Потом ты вернул ей обратно 500 — и вот тут прикол: ты ей вернул всю сумму, хотя половину из неё вы вместе сожгли. Так что выходит, ты типа переплатил.

Если по-простому: если траты общие, то она тебе должна 250. Если ты за неё платил — она должна 500. Если ты решил просто быть хорошим сыном — ну, тогда ты просто сделал подгон. Вот и всё.

Ученик
11мес

Нет,помоги пж меня тупым уже считают, мать просит разменять деньги,даёт нал я ей с карты,на этот касарь я покупаю чехол за 500, остаётся ещё 500,иду на работу прихожу и отдаю 500₽ за чехол,сколько она мне должна денег или я не догоняю?

Ученик
11мес

Непонятный текст

Ученик
11мес

Ты должен мне

Ученик
11мес

Не смешно

Ученик
11мес

«Тратим 500р»

Вот эти 500р

Гений
11мес

Не тронь чужие, не твоё

Ученик
11мес

Ну если ты потратил 500 р налом, отдал ей 500, то она должна вернуть на карту 500. В итоге у нее 500 на карте и 500 налом, а у тебя лишь 500 на карте

Ученик
11мес

Нет,помоги пж меня тупым уже считают, мать просит разменять деньги,даёт нал я ей с карты,на этот касарь я покупаю чехол за 500, остаётся ещё 500,иду на работу прихожу и отдаю 500₽ за чехол,сколько она мне должна денег или я не догоняю?

Мастер
11мес

Давайте подробно разберём финансовую ситуацию, чтобы понять, кто кому должен:

Начальная ситуация:
Мама просит разменять деньги: вы отдаёте маме сумму с банковской карты, а она возвращает вам эквивалент наличными.
Изначально вы получили от мамы 1000 рублей наличными.
Дальнейшие события:
Вы потратили 500 рублей.
Следовательно, у вас осталось 500 рублей.
Потом вы возвращаете оставшиеся 500 рублей маме.
Результат:
Изначально у вас было 1000 рублей от мамы.
Вы потратили половину суммы (500 рублей).
Возвращаете оставшуюся половину (500 рублей) маме.
Итого:

Вы получили 1000 рублей и потратили 500 рублей, фактически взяв в долг 500 рублей у мамы.
После возвращения оставшихся денег (500 рублей), вы закрываете долг, потому что сумма долга погашена полностью.
Итак, в итоге никто никому ничего не должен, так как вы изначально взяли 1000 рублей, потратили 500 и вернули остальные 500. Таким образом, финансовый баланс восстановлен.

Ученик
11мес

Я не брал в долг,ее деньги уже на карте

Мастер
11мес

Зачем ты отдаешь 500 рублей, почему другие 500 потратили оба, что я прочитал

Ученик
11мес

Под предлогом разменять у нее была одна купюра

Мастер
11мес

Ты должен маме