Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Пожалуйста 🙏 срочно нужны ответы ответе на это

Прочитайте текст. Ветки ра(с,з)двинулись, и мокрая зелёная морд_ч(ь)ка загл_нула в окошко: — Ты чего спрятался? А ты кто? — Д_мовой, — ответил Кузька. — Д_мовых (не)быва_т! Про них только ска(з,с)ки есть, — ск_зал лесной ж_тель. — Чего пуга_ш(ь)? Кузька (не)стал спорить. Люди и те боят(ь)ся д_мовых. А зеленохвост_к подавно испуга_т(ь)ся и пом_най как звали. И поминать-то будет (н_)кого. — А ты кто? (З,с)дешняя (не)ведомая зверушка? — А вот и нет! (Не)угадал! Ещё угадывай! Кузька ответил, что всю жизнь буд_т думать и (не)угада_т. — Всю жизнь? — во(з,с)хитился (не)знакомец. — И (не)угада_шь? Лесовик я, леший, вот кто. И зовут меня Лешик. Мне уже пять веков. А моему дедушке Диадоху сто веков! «Из огня да в полымя», — п_думал Кузька и со страху забился под ель как можно глубже. — Врёш(ь)! У леших клыки до самого носа т_рчат, язык во рту (не)умеща_т(ь)ся, и живот на сторону мешком в_сит. Не похо(ж,ш) ты на них. (Н_)чего зря на себя наг_варивать! Ск_зал Кузька всё, что знал про леших, и самому стало страшно. По Т. Александровой Спишите текст, вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки (25 баллов). Над каждым местоимением укажите разряд (20 баллов). Выполните морфологический разбор местоимения из предложения Мне3 уже пять веков (5 баллов). Морфологический разбор местоимения Часть речи. Общее значение. Начальная форма (И. п., ед. ч.). Постоянные признаки: разряд (личное, возвратное, притяжательное, вопросительное, относительное, указательное, определительное, отрицательное, неопределённое), лицо (для личных местоимений). Непостоянные признаки: падеж, род (если есть), число (если есть). Синтаксическая роль.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Ветки раздвинулись, и мокрая зелёная мордочка заглянула в окошко: — Ты (личное) чего спрятался? А ты (личное) кто?
— Домовой, — ответил Кузька.
— Домовых не бывает! Про них (личное) только сказки есть, — сказал лесной житель. — Чего пугаешь?
Кузька не стал спорить. Люди и те (указательное) боятся домовых. А зеленохвостик подавно испугается и помянай как звали. И поминать-то будет некого.
— А ты (личное) кто? Здешняя неведомая зверушка?
— А вот и нет! Не угадал! Ещё угадывай!
Кузька ответил, что всю жизнь будет думать и не угадает.
— Всю жизнь? — восхитился незнакомец. — И не угадаешь?
Лесовик я (личное), леший, вот кто. И зовут меня (личное) Лешик. Мне (личное) уже пять веков. А моему (притяжательное) дедушке Диадоху сто веков!
«Из огня да в полымя», — подумал Кузька и со страху забился под ель как можно глубже.
— Врёшь! У леших клыки до самого носа торчат, язык во рту не умещается, и живот на сторону мешком висит. Не похож ты (личное) на них (личное). Ничего зря на себя (возвратное) наговаривать!
Сказал Кузька всё (определительное), что знал про леших, и самому стало страшно.

Морфологический разбор местоимения "Мне":

1. Часть речи: местоимение
2. Общее значение: указывает на лицо
3. Начальная форма: я
4. Постоянные признаки:
• Разряд: личное
• Лицо: 1-е
5. Непостоянные признаки:
• Падеж: дательный
• Число: единственное
• Род: (нельзя определить)
6. Синтаксическая роль: дополнение (входит в состав сказуемого)

Мастер
2мес

О нет

Просветленный
2мес

ты буквы вставить не можешь?