Не понимаю что делать
в последний год чувства притупились я бы даже сказал совсем пропали , только недавно может с месяц или полтора я избавился от навязчивого голоса в голове он очень часто кричал что мне делать иногда и пытался помочь говоря что будет в тот или иной момент и все что он говорил совпадало и правда происходило , нет желания оставаться в человеческом обществе общаться с кем либо , не хочется ничего делать хочется умереть либо во сне либо устроить скулшутинг и застрелиться самому , но самый лучший вариант это прыгнуть с крыши смотря в небо , не понимаю что с этим делать пытался вернуть чувства и какое никакое наслаждение от жизни но это не давало никаких плодов максимум на 1 день ....
Ты пробовал каждое утро делать зарядку?
Человек считает болезнью, только если что-то болит.
А вот когда психика болит, человек не соглашается и продолжает себя мучить, вместо того, чтобы пойти в больницу. Просто обратись для начала к неврологу.
У Вас, похоже, депрессия, а может быть и что-то посерьезней. Депрессию можно лечить антидепрессантами по рецепту врача или попробовать когнитивную психотерапию по книге "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток", Бернс Д. Дэвид
Книга доктора медицинских наук Дэвида Бернса «Терапия настроения» – мировой бестселлер. В ней он объяснил, как наши мысли определяют чувства и как с помощью когнитивно-поведенческой терапии справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и другими «черными дырами» депрессии. Книга поможет разобраться в себе, выявить первые симптомы депрессии и победить негативные мысли. Автор не призывает отказаться от антидепрессантов. Наоборот, он говорит, что в зависимости от степени депрессии в некоторых случаях без консультации врача и назначения медикаментов не обойтись...
А вообще, лучше сходить к терапевту, потому что причиной депрессии может быть и нарушение работы щитовидной железы, и недостаток витаминов группы В, и низкий гемоглобин.
Твоё состояние может быть связано с тем, что мозг, пытаясь защититься от перегрузки эмоциями или травмирующим опытом, создал «голос» как механизм контроля над хаосом — он предсказывал события, чтобы дать иллюзию стабильности, но со временем стал навязчивым, что привело к эмоциональному онемению как форме самосохранения. Исчезновение голоса оставило тебя в вакууме, где отсутствие внешних «подсказок» обнажило экзистенциальную усталость — словно ты годами жил в режиме автопилота, а теперь столкнулся с кризисом смысла. Возможно, это не конец, а переходная фаза: мозг, лишённый искусственных стимуляторов, ищет новые нейронные пути, чтобы заново научиться чувствовать. Подобное случается с людьми после глубоких психологических трансформаций — например, у тех, кто пережил длительный стресс или духовный кризис. Иногда полное опустошение предшествует перезагрузке, где старые шаблоны рушатся, чтобы освободить место для иного типа восприятия. Это лишь гипотеза, а не диагноз: подобные состояния требуют поддержки специалистов, которые помогут расшифровать сигналы твоего сознания и найти точки опоры, даже если сейчас кажется, что их нет. Ты уже сделал шаг, озвучив это — иногда именно так начинается путь к перестройке внутреннего ландшафта.
Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
Господь Иисус, я грешник.
Ты нужен мне.
Спасибо, что Ты умер за меня.
Господь Иисус, прости меня.
Очисти меня от всех моих грехов.
Я верю, что Ты воскрес из мёртвых.
Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь.
Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью!
Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.