Психологически, почему людям проще поверить в приметы, гороскопы, проклятия, чем понимать теорию вероятности?
Допустим, кто-то рассыпал соль, а через какое-то время произошла ссора. И, вместо того, чтобы сообразить, а сколько у него было ссор и без разбитой соли, он тут же вспоминает эту примету.
Тоже самое касается и гороскопов. Скажут, или напишут где-нибудь, что у твоего знака зодиака сегодня на работе может выдаться нервный день. И он выдался. А сколько нервных дней у этого человека было, когда по прогнозу гороскопа его должна была преследовать удача, а случился конфликт с кем-то из коллег? Или же у других людей с его же знаком зодиака день прошёл прямо точь в точь также? Касаемо проклятий, надеюсь, мне не стоит объяснять про психологические внушения. Ну а про то, что прокляли не тебя, а кого-то из твоих близких, знакомых, они про это не знали, а с ними произошла какая-то, пусть даже и незначительная ерунда, а, следовательно, это то самое проклятие сработало. Опять-таки, теория больших чисел. А сколько несчастей происходит без так называемых проклятий, сглазов, порчей?
Когда же люди уже научаться мыслить логически, рационально?

Это всё от того что НЕУЧИ плодятся быстрее, активнее и колличественно в разы бОльше чем учёные)

Многие даже не слышали о Теории вероятности))
Этой БИОмассе проще обратиться к гадалкам спросить у них "Что меня ждёт? Что со мной будет?" чем поднять свою тушку и пятую точку и ДЕЙСТВОВАТЬ)))!

Все кто занимается так или иначе ЭТИМИ делами будут гореть синим пламенем))
Как на этом, так на тОм свете🤟
АмЭн🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
потому что думать - это напрягать мозг, энергозатратный процесс... А верить - мозгов не надо вообще
Интеллект тут не причём, человек может отчаяться настолько, что начнёт верить абсолютно во всё, особенно, если в его жизни каким то "загадочным" образом всё идёт по наклонной, будто его кто-то проклял или навёл порчу.
К примеру, в падающем самолёте нет атеистов, единственное, на что будут полагаться пассажиры, так это на Бога, и даже атеист начнёт молиться от отчаяния и своего бессилия
Вера в приметы и проклятия- это способ психики защититься от страха перед непредсказуемостью жизни. Логика требует зрелости и внутренней опоры, а такое «магическое мышление»- это детская попытка удержать контроль.
Теория вероятности, такая же шляпа! Многие не верят)