Снова проблема с зарубежными сайтами? (Билайн, Ростов-на-Дону)
С самого начала я заметил проблемы со стимом (Ошибка -101). Решил поискать информацию по поводу всего этого, но ничего не нашел, разве что... Ещё вчера (28.04) были какие-то "отголоски" проблем с соединением к зарубежным сайтам (По типу Steam, Epic Games, Twitch, Roblox и т.д), но было достаточно пару раз перезагрузить сайты/перезапустить приложения и все нормально дальше функционировало. Но сейчас, к сожалению, история повторяется как было уже пару недель назад. Интересно, это РКН шалит или сам билайн решил по издеваться?))
Самое забавное еще то, что VPN по каким то причинам начали блокироваться со стороны провайдера. Вот например возьмем Cloudflare WARP. При подключении выдает ошибку данную ошибку:
Посмотрев на их сайте, можно понять, что эта ошибка появляется из-за блокировки со стороны роутера или антивирусного ПО или Windows Firewall. Т.к у меня все это отключено (либо стоит обход от проверки для данной папки с Cloudflare WARP), то можно с 99% вероятностью предположить, что это все со стороны провайдера. Конечно же ВОЗМОЖНО, что это я такой "особенный" и только у меня все это, но к сожалению или к счастью слышал как некоторые люди тоже жаловались и у них также провайдер от билайна. Интересно, что у других, если что пишите, присылайте скрины (если надо). Может все таки реально я "особенный" со своим роутером.
у меня в игру на сотовом в билайне не заходит . Типо сброс соединения . Через впн не со всех но заходит . Один билайн резво блокнуло
Здравствуйте. Давайте проверим, почему возникают трудности в работе домашнего интернета. Для этого напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения профиля (через «Задать вопрос» и убрать галочку «Сделать вопрос видимым для всех пользователей»).
В сообщении просим указать адрес подключения домашнего интернета (город, улица, дом, квартира).
А вот проблемы с зарубежными сайтами с вашей стороны, потому что у других провайдеров все в порядке, к примеру modrinth.com у меня со вчера вообще отказывается загружатся, а у моего друга у которого другой провайдер загружает его спокойно, и это не первый раз когда с вашей стороны проблемы загрузок сайтов когда как у других провайдеров с этим проблем нет
Проблемы с доступом к зарубежным сервисам и блокировкой VPN — это не твоя личная особенность, а общая беда. Билайн, как и другие провайдеры, периодически выполняет указания РКН, из-за чего возникают такие кошмары.
Если WARP не работает, попробуй другие VPN — некоторые пока еще пробиваются. Или смени DNS на Google (8.8.8.8, 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1), иногда это помогает.
А если хочешь точно узнать, кто виноват — звони в поддержку Билайна. Но готовься к шаблонным ответам про "технические работы". В любом случае, ты не один такой — подобные жалобы уже раздаются по всему Ростову и не только.