Всегда ли молчание - это знак согласия?
Иногда,есть что сказать...но молчишь,чтоб словесно не занесло:)))
Главное начать...а потом и отказать не удобно)))
шепелявая ?
Нет конечно
А если мне горло охрипше ..Чего я буду говорить. Конечно буду молчать и вовсе я не согласен.
никогда
или игнора(обиды)...
Если женщина молчит, жди беды )
Молчание - это ЗОЛОТО, а не знак согласия. Мудрый царь Соломон сказал:
"Всему своё время,
Есть своё время любому делу под небом:
Время плакать и время смеяться,
Время скорбеть и время танцевать,
Время разбрасывать камни и время собирать камни,
Время обнимать и время воздерживаться от объятий,
Время искать и время мириться с потерей,
Время хранить и время выбрасывать,
Время разрывать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть..." ( Библия)
Молчание не считается согласием на совершение сделки, за исключением случаев, установленных законом (п. 4 ст. 157.1 ГК РФ). Молчание может признаваться выражением воли на совершение сделки только в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон (п. 3 ст. 158 ГК РФ).
Такое регулирование обусловлено тем, что широкое придание молчанию правового значения нежелательно, так как это могло бы привести к неопределенности имущественного оборота и возникновению спорных и конфликтных ситуаций.
ГК РФ устанавливает ряд случаев, когда молчание расценивается в качестве согласия на совершение сделки или выражения воли на ее совершение:
- продление договора энергоснабжения на тот же срок и на тех же условиях, если ни одна из сторон от него не откажется до окончания срока его действия (п. 2 ст. 540 ГК РФ), договора доверительного управления (п. 2 ст. 1016 ГК РФ) и иных договоров с условием об автоматической пролонгации;
- возобновление договора аренды не неопределенный срок, если арендатор по окончании его срока продолжает пользоваться имуществом при отсутствии возражений арендодателя (п. 2 ст. 621 ГК РФ);
- продление договора банковского вклада на условиях до востребования, если вкладчик не пожелал забрать или переоформить его (п. 4 ст. 837 ГК РФ);
- принятие покупателем без возражений товаров, не соответствующих согласованному ассортименту по договору купли-продажи (п. 4 ст. 486 ГК РФ);
- незаявление комитентом возражений о завышенной цене покупки комиссионеру (п. 3 ст. 995 ГК РФ) и др.
Нет.. Лучше в письменном виде) "Без бумажки ты ...".
Чем больше бумажек тем лучше))