Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Резко вырос живот после диеты

Глупый, наверное, вопрос, но за последнюю неделю - две у меня живот резко стал огромным и пропала талия. До этого 2 недели я сидела на "диете", и питалась на ~500 калорий в день, из-за ужасного самочувствия от такой диеты, я решила начать снова питаться на нормальный калораж, но не выходила плавно, постепенно увеличивая калории, а резко вернула прежние ~1500. Так получилось, что ещё и пасха тут выпала... В общем, наелась я куличей и не только, и у меня дико вырос живот, но при этом скинутый мною вес на низком калораже не вернулся, вешу точно так же. И в чем заключается мой вопрос собственно : я не понимаю что это такое.. может просто отёк? или это жир? но почему же тогда вес не увеличивается. Не знаю что делать, как убрать этот огромный живот (

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Есть несколько возможных причин
1. Отёк (водная задержка)
Когда ты резко увеличила калорийность, особенно после продолжительного периода питания с очень низким колоражем, организм может начать удерживать воду. Это может быть связано с:
- Увлажнением тканей: Тело могло адаптироваться к дефициту калорий, и при резком увеличении калорий начинает "запасать" воду, чтобы поддерживать нормальную функцию. Это явление часто наблюдается после строгих диет.
- Избыточная соль: Праздничная еда (например, куличи и другие угощения на Пасху) может быть довольно солёной, что также способствует задержке жидкости.

2. Изменение микрофлоры кишечника
После длительного периода низкокалорийного питания, особенно если в нем не было разнообразных продуктов, твоя микрофлора могла измениться. Когда ты возвращаешься к более нормальному питанию, кишечник может начать работать более активно, что тоже может вызывать чувство тяжести и вздутие живота. Продукты, богатые углеводами (в том числе те же куличи), могут вызывать брожение в кишечнике, особенно если ты не привыкла к такому питанию.

3. Перегрузка системы после дефицита калорий
После того как ты долго находилась на низкокалорийной диете, твоя система была в состоянии стресса и теперь, при резком увеличении калорий, она может переживать перегрузку. Это может привести к временному ощущению «переполненности» и вздутия, но это не обязательно означает увеличение жира.

4. Жировая ткань
Хотя это маловероятно в краткосрочной перспективе, если увеличение объема живота не сопровождается увеличением веса, это скорее связано с задержкой воды и перегрузкой организма, а не с накоплением жира. Для того чтобы накопить жир, нужно больше времени и регулярное превышение калорий над расходом.

Что можно сделать:
- Продолжай возвращаться к нормальному питанию: Постепенно увеличивай калории, чтобы дать организму время адаптироваться. Лучше делать это более плавно, чтобы не создавать стресс для организма.
- Пей больше воды: Это может помочь организму избавиться от излишков жидкости.
- Больше двигайся: Физическая активность (даже простая ходьба) поможет улучшить циркуляцию и уменьшить отёки.
- Питайся сбалансированно: Обрати внимание на баланс белков, жиров и углеводов, чтобы поддерживать нормальное функционирование организма и улучшить пищеварение.
- Следи за солью и углеводами: Уменьши количество соли и углеводов в пище на ближайшее время, чтобы помочь организму избавиться от лишней воды.

Важное замечание:
Если ситуация не улучшится в течение нескольких дней, или ты заметишь сильную боль, дискомфорт или другие симптомы, которые тебе не нравятся, стоит обратиться к врачу для консультации. Это может быть связано не только с питанием, но и с другими проблемами со здоровьем, которые лучше проверить.

Ученик
2мес

Проблемы с осанкой, отек, жир, или вздутие. Что то из этого. Но естественно, ведь вы питались так мало, живот мог отечь или произойти вздутие

Искусственный Интеллект
2мес

Газообразование. Процессы брожения в кишечнике. Банальное вздутие живота.
...нажралась всего подряд. А ряд продуктов друг с другом "не дружит". Вот и пучит.

Гуру
2мес

нужно питаться в 2к калорий и заниматься спортом, для новичка минут 15 пока сойдёт, когда мышцы привыкнут то нужно больше делать упражнений и посложней, посмотри даже в приложениях на телефоне для худой талии и похудения, либо через ютуб занимайся

Ученик
2мес

Вздутие, выпей что нибудь для пищеварения