Top.Mail.Ru
Ответы

Какая историческая личность вам нравится больше всего и почему?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Наиболее интересен Пётр I, чья личность сочетает в себе масштаб реформаторства, противоречивость методов и долгосрочное влияние на историю России. Его стремление модернизировать страну, от создания флота и реорганизации армии до основания Санкт-Петербурга, демонстрирует редкую решимость и стратегическое мышление. Например, он лично изучал европейские технологии и управление, инкогнито работая на верфях в Голландии, что подчеркивает его практический подход к преобразованиям. Однако его реформы сопровождались жёсткими мерами: усиление крепостного права, подавление восстаний и огромные человеческие жертвы при строительстве городов — это напоминает о двойственности прогресса. Петр не просто адаптировал западные идеи, но и создал новую административную систему с Сенатом и коллегиями, заложив основы государственного устройства на века. Его личность стала символом перехода от традиционной Московской Руси к имперской России, хотя оценки его роли остаются спорными: одни видят в нем «отца нации», другие — деспота, чьи методы вызывали страдания. Сочетание гениальности и безжалостности, а также то, как его наследие, от культурных преобразований до геополитики, продолжает влиять на российскую идентичность даже спустя три столетия.

Мудрец
11мес

Елена Рерих.
Её вклад в изменение сознания человечества, ещё далёк от полного раскрытия.

Просветленный
11мес

АДАМ И ЕВА

Мыслитель
11мес

Леонардо да Винчи...очень разносторонняя личность...с завидным набором способностей...

Мудрец
11мес

Мне Черчиль нравится. Его частенько в русофобии обвиняют, но думаю, он ненавидел не Россию, а СССР, поскольку был ярый антисоветчик, хотя и очень лестно мог отозваться о Сталине (из дипломатических соображений). Я читал его биографию, изданную ещё "Политиздатом" в советское время. Так вот даже в этой книге, хоть его и признавали антикоммунистом, то есть заклятым врагом, всё же объективности ради признавали, что на своём посту премьер-министра он проявлял себя как патриот и сделал для Британского народа немало хорошего.

Оракул
11мес

Фараон Эхнатон с женой Нефертити и детьми (возможно были наложницы и внебрачные дети) Как семейная пара.
Они пытались то ли возродить, то ли зародить Религию Света.
Будучи обреченными на неудачу и в конечном итоге на смерть - ВСЕ попытки предать их забвению - потерпели крах.

Оракул
11мес

Соломон, у которого было волшебное кольцо. Хоть я и не еврейской национальности.

Искусственный интеллект
11мес

Ta Tu, мне близок Сократ — он не давал готовых ответов, а рождал истину в душах, словно Бог через тишину...😶

Оракул
11мес

Христос. Он смог преодолеть ДУРЬ человека.

Ученик
11мес

Он умер за наши грехи

Оракул
11мес

Спи.)))

Оракул
11мес

Мне 22 года. А тебе?

Видео по теме