Ёрш
Искусственный Интеллект
(525750)
1 неделю назад
Есть шашлыки не буду, т.к. поеду одна, а в одно лицо шашлыки не идут)
Огород у меня небольшой, так, несколько грядок вскопано. Каждая примерно 4х4 метра. А весь участок 18 соток, и на нем имеются строения. И много плодовых деревьев - уже взрослые яблони 5 сортов разных сроков созревания, груши 2 сорта, сливы желтые и синие, и кусты - шиповник, боярышник, черная бузина, облепиха, крыжовник, смородина красная и черная, черемуха виргинская и обычная, вишня, калина, жимолость, лещина... И сами собой растут топинамбур и клубника
На одной грядке с осени уже посажены чеснок и лук - уже зелень буду срезать
На другой в прошлые выходные посеяны укроп, петрушка, морковь, свекла, устричный корешок (овсяный корень), скорцонера (черный корень), брюква
Уже посеяны подсолнечник, амарант, некоторые цветы семенами
На выходные буду сеять редиску и репу, пастернак, и корневую петрушку
Как потеплеет, посажу картошку. Одна грядочка картошкой уже засажена - самой обычной. А другую, большую площадку засажу сортовой картошкой - два месяца назад купила в Русском огороде 6 сеток по 2 кг разных сортов, с учетом того, что половину отдам на дачу родственникам. Сейчас эта картошка лежит в подвале в гараже, прорастает
И лук-севок, сеточку на полкило, посажу. Тоже - в подвале лежит
Посею пряные травы - рукколу, чабер, тимьян, эстрагон
Шпинат и щавель, листовую свеклу
И много цветов. Как теплая погода установится. Бегонии, георгины, каллы, гладиолусы - все луковичные и корневищные, которые на зиму надо будет выкапывать. Тоже с учетом, что придется посетить еще и дачу родственников (от моей - 70 км), и что-то высадить там
А еще в подвале ожидают высадки саженцы, роза Вувузела и Кизил обыкновенный
Тепличные растения в этом году вряд ли буду сажать. Может быть, огурцы для открытого грунта. Капусту никакую не сажаю - ее поливать надо, а я нечасто бываю на даче
Потеплеет - посажу кабачки, тыквы, патиссоны. Кукурузу посею, горох
Цветы - настурцию, ипомею, и прочие однолетники
Еще у нас в СНТ пройдет собрание, и субботник по очистке окрестных канав
А еще, кроме дач, надо успеть съездить в деревню, хоть на 4-5 дней
А в прошлые выходные на даче я выкопала ненужную мне поросль - сирень белая и сиреневая, облепиха, вишня, черная бузина, и привезла в город, в подарок коллегам по работе. Поедут на свои дачи - посадят. А что не возьмут - высадим в городе, у офиса. Сирень там будет кстати. Широколиственная, с ветро- пыле- шумозащитными свойствами, и цветет красиво