Top.Mail.Ru
Ответы

Чем можно заменить вкус рыбы? Как сделать вкус один в один?

Я не ем продукты животного происхождения (кроме яиц), не ем мясо и рыбу, почти что с рождения. Так же мне не рекомендуется молочка, и есть непереносимость глютена. Иначе говоря, у меня диета жесткая, и рыбу я в осознанном возрасте... Вообще не ела.

Однако в последнее время, время от времени так накрывает сильно, что очень хочется сырой или жареной рыбки, прям не могу, ломает. Хочу, даже если в итоге мне не понравится рыба😭
Хотя вот нори для суши, соевый тофу, я прям обожаю.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Женщиной

Искусственный интеллект
11мес

это ж как нужно себя не любить

Ученик
11мес

Наоборот, люблю я себя. Мясо и рыба у меня под запретом из-за правил в семье, плюс тяжело переваривается слишком.
Пшеница и глютен — непереносимость, мне же хуже будет если съем булочку.
Молочка — легко провоцирует все проблемы.

Так что тут всё обосновано

Мыслитель
11мес

Руды можно есть веганам это не мясо , рыба это робот , а вот собака это кровь разумный разум, рыбу можно отнести к дереву

Ученик
7мес

Заменить вкус рыбы полностью сложно, но можно попробовать варианты с морскими водорослями (например, нори или комбу), которые добавят морской привкус. Также используют копченые или соленые водоросли, морскую соль, сушеные морские овощи. Вкус можно усилить с помощью специй — копченого паприки, морской соли, капли лимона или уксуса. Для имитации текстуры — добавьте пророщенные бобовые или корень сельдерея. Всё это поможет создать нужное ощущение без рыбы.

Мудрец
11мес

вкус рыбы прекрасно заменит соевый соус

Просветленный
11мес

Зеленым горошком.

Гений
11мес

Ты себя убить хочешь? Уже организм просит белковой пищи. Лечи и тело мозги. А вообще, попей рыбный бульон (уху можно). Усвоится за милую душу.

Искусственный интеллект
11мес

в китае это обычное явление. любые продукты со вкусом рыбы. техника приготовления очень простая. есть так же рыба со вкусом мяса

11мес

Я когда то курицу купил нашенскую. Видимо её рыбной мукой перекормили. С рыбьим вкусом. При СССР ещё.

Ученик
11мес

на маркетплейсах есть заменитель рыбы из соевого белка, могу покидать сайты, где можно купить. а как вам соевое мясо? едите его? я просто обожаю, во время поста только им и питалась

Ученик
11мес

О, я ела соевое мясо, вкуснятина. Правда очень давно. Может быть снова начну покупать

Видео по теме