Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка Kernel-Power 41 (63) Windows 11

Сначала перечислю комплектующие:
Проц: AMD ryzen 5 2600
Материнка: Gigabyte B450m
Видюха: Palit gtx 1660 super
БП: AeroCool vx plus 500w
Оператива: 3 плашки AMD Radeon R9 (2 плашки по 8гб, 1 плашка на 4гб), но разные чипы у двух плашек по 8гб разные, ну не суть.
Один ссд м2 Samsung 500gb и жесткий диск тоже на 500gb.
Сталкивался с проблемой синих экранов и данной ошибки много раз и все разы на этом компьютере. Эта проблема всегда решалась по размерному. Первый случай: переустановка винды. Второй случай: чистка компьютера. Третий случай: как то само. В этот раз ничего не прокатывает. Переустановил винду с надеждой на то, что мой пк вернется в строй, но нет. Проводил миллион тестов на все комплектующие. Тест на оперативу показал, что одна плашка с ошибками, я ее вытащил. Менял местами оперативу, переставлял в разные слоты (2:4, 1:3). Прогонял оперативу так же в тестах на производительность, показывает, что все хорошо. Так же проводил тесты на видеокарту, на проц, на бп по отдельности. Сегодня решил скачать программу occt и проверить все вместе. Дал нагрузку на все комплектующие и синий экран с дальнейшей перезагрузкой. В начале забыл описать, где происходит эта перезагрузка: В нетребовательных играх все хорошо: the forest, samp и др. В не особо требовательных и требовательных играх. Гта 5 рп вылет, NBA 2k23 по настроению компьютера и все игры могут работать по настроению компьютера видимо. Потому что можно запустить игру и проиграть в нее 3-4 часа и все хорошо, а можно запустить игру, и она вылетит с перезагрузкой и синим экраном. Недавно перешёл с hdmi на dp, но думаю, что проблема врятли в этом. По температурам тоже все хорошо, ничего не перегревается, все в пределах нормы. Перед выключением, часто бп разгоняется и вылетает синий экран с звуковым сопровождением в виде трещания. Вообщем уже не знаю, что делать. Помогите решить проблему.

Дополнен

Бп подключен в удлинитель, но и пытался включать напрямую в розетку в стене. Все сайты перечитал, все советы перепробовал. Ничего не помогло

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Да тоже такая фигня почти каждый день в течении года уже. Вот последняя несколько минут назад была. Я даже не знаю что делать относила ноутбук в мастерскую там сказали что всё нормально проблем никаких нет. Ну а раз проблем нет что как дальше быть я не знаю.

Профи
1мес

Мастер поможет (Желательно платный)

Профи
1мес

ХЗ

Профи
1мес

Это может быть связано с тем, что операционная система перестает отвечать, дает сбой или происходит неожиданное отключение электроэнергии.