Перепоступление в вуз на бюджет.
Подскажите пожалуйста, я сейчас учусь на бюджете на первом курсе, из-за личных проблем зимнюю сессию не закрыл до сих пор, много долгов. Обучаться на данной специальности в целом не хочу, но меня еще не отчислили. Могу ли я этим летом подать документы на другую специальность в этот же вуз НА БЮДЖЕТ и поступить заново (на первый курс естественно), не отчисляясь при этом с того направления, где учусь сейчас. Просто, скорее всего, отчислять за неуспеваемость будут только в сентябре, а я уже хочу поступать в этом году, съездить в вуз и отчислиться по собственному не могу чисто физически (да-да, я не посещаю вуз сейчас). Подавал документы через гос. Услуги, оригинал аттестата у меня есть на руках, баллы егэ действительны. По идее, так как мною образование не получено, я имею право вновь поступить на бюджет, но не возникнет ли проблем? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, меня ведь и так рано или поздно отчислят, я могу просто забить и поступить на другую специальность (даже если в сентябре, условно, буду параллельно числиться еще и на моем нынешнем направлении)?
Знаю, что фуфел, но, к сожалению, были такие обстоятельства, заранее спасибо за помощь.
Для отчисления по собственному ехать в вуз необязательно, заявление можно и по почте подать.
Так не пойдет. Поступить куда-то уже будучи студентом невозможно.
Как бы без разнице когда вы отчислитесь. Слова отсрочка и отчисление в месте не живут. Отчислились- отсрочка сгорела, надо служить. Разве что уйдете в академку на год из нового вуза и вернетесь учиться без поступления. Но вопрос в том что сейчас вроде как надо отчисляться сначала с очного, только потом поступать снова.
сначала отчисляетесь, потом поступаете. чтобы отчислиться нет необходимости сентября ждать. куда вы собрались поступать, если вы и так уже на бюджете учитесь. документы не примут для участия в конкурсе