Top.Mail.Ru
Ответы

Можно закрыть кредит раньше?

Если взять кредит, но его оформили на два года по полторы тысячи в месяц, то можно его закрыть раньше? То есть, вносить по десятке и закрыть раньше? Или скажут, что нельзя, мол, у нас процентов мало будет? Они не имеют право отказать, если человек хочет отдать кредит за несколько раз?

По дате
По рейтингу
Профи

Читай условие договора.

Ученик

конечно можно. в приложениях банков есть кнопка "досрочное погашение".

Ученик

да можно досрочно же, я так сам делал, тупо занёс большую сумму и закрыл. мне реально это помогло, ну когда плечо уже не тянул, у меня карта Халва была. никто не запретил, всё ок, только про погашение им скажи.

Оракул

Можно. А если сумма не очень велика, то лучше не по десятке вносить, а вообще разом погасить его досрочно. Таким образом вы освободитесь от процентов.

Ученик

Конечно можно. В приложении посмотри, у норм банков там изначально есть варианты досрочного погашения кредита, у тинька я такого не находил в свое время, прячут все в интерфейсе и все

Ученик

У тиня тоже есть варианты досрочного погашения. И они ничего не прячут, всё прозрачно и понятно

Ученик

Конечно Вы вправе совершать частично-досрочное погашение или полное досрочное погашение. Изучите пожалуйста условия Вашего кредитного договора. Кредитный юрист Антон. Автор правового канала ANTON PRO DOLGI

Гений

Можно. Сначала частично досрочным погашением долга (уменьшается ежемесячная выплата), а когда сможете погасить остаток - полным

Оракул

Сцуко, откуда вы беретесь?

Мудрец

тоже сегодня интересовался этим)в сбере точно можно а вот в других банках лучше уточнять.в сбере хоть завтра можно весь закрыть

Ну по идеи да

Видео по теме