Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стихотворчество - много вопросов.

Ivan Sviridov Оракул (71139), открыт 1 неделю назад
вы писали стихи? вам посвящали стихи? вы сами кому-то посвящали? что вообще думаете о поэтах-любителях?

(я сам никогда не писал, стремления и тяги и способностей к этому не имею, а всех, кто пишет, считаю слегка ку-ку, но они не злобные обычно, так что я не против этого их увлечения)
5 ответов
Каталина коноплецкая Просветленный (33640) 1 неделю назад
у меня с рифмой плохо
а так было бы прикольно конечно
только бесполезно
Ivan SviridovОракул (71139) 1 неделю назад
я знаю людей, кто на любую тему за пару минут напишут. конечно, это будет не великая поэзия, но срифмовать любой рассказ на 3-4 четверостишья на любую тему типа "я пошел сдавать экзамен, а по дороге купил бутылку минералки, а еще светило солнце" и подобную дребедень ни о чем - легко могут сделать.
Каталина коноплецкая Просветленный (33640) Ivan Sviridov, у меня даже с этим плохо. это ж с рождения я сейчас этому никогда не научусь
[Gotham Guardian and Dark Knight] Batman Просветленный (43917) 1 неделю назад
Да, но щас всё утеряно, к сожалению, мде. И посвящал.
я думал, это врожденный дар навсегда. кому дано - тот разучиться не может.
[Gotham Guardian and Dark Knight] Batman Просветленный (43917) Ivan Sviridov, не о чем просто стало. Раньше была причина.
Евгения Подхалюзина Оракул (53059) 1 неделю назад
Если не интересно, зачем спрашивать
я же про других спрашиваю - про себя-то я давно уже всё знаю.
Екатерина Колесникова Мудрец (11135) 1 неделю назад
Ведь в рифмах магия заключена,
Сильнее слов прозаика она.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (251376) 1 неделю назад
По работе приходилось по много месяцев быть в ограниченном коллективе, а там важно поддерживать определенный психологический климат, иначе могут начаться неприятности. Я сочинял стишки - ко всем дням рождения, каким-то знаковым событиям и так далее. Когда еще не было мобильных и спутниковых телефонов, и с берегом общались исключительно телеграммами, сочинял рифмованные телеграммы. Фирменный знак был - зарифмовать в последней строчке подпись.
Поэзией (и даже стихами) я свою продукцию никогда не называл, это не более чем веселые стишки. И звания поэта (хоть бы и любителя) никогда не искал. Считаю себя любителем-стихоплетом.
Надо сказать, что настроение мои писания поднимали.
Для примера - поздравительная телеграмма сотруднице, оставшейся на берегу. Мы на ее день рождения не успевали, пришлось поздравлять телеграммой. (НИС - это научно-исследовательское судно).

Закончив рейс спешим домой на славном белоснежном НИСе и глядя на восток с тоской опаздываем вновь к Ларисе придется вновь припомнив мать по телеграфу поздравлять достатка счастья не болей до скорой Ольга и Сергей.
Похожие вопросы