Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Touch ID отказался от меня..

Денис Рейнгардт Ученик (120), открыт 2 недели назад
Touch ID (iPhone SE 2020) перестал воспринимать отпечаток пальца. Говорит, мол, неверные.
Посколько единственным владельцем телефона являюсь я, следовательно, аккаунт Apple ID стоит мой. От него я знаю код-пароль, которой регулярно запрашивает после 5 неудачных сканирований.
Внимание, вопросы:

1. Если отошёл шлейф Touch ID внутри телефона, говорил ли бы вообще телефон, что отпечаток неверный? Мне кажется, сканирование бы вообще не проводилось.
  2. Отключить/добавить отпечаток я не могу: то ли мешает функция «Защита украденного устройства», то ли иные обстоятельства. Значит, и сбросить телефон вручную через настройки я не могу.
  3. Смогу ли я сбросить телефон через iTunes через компьютер, который считается доверенным устройству (ранее через него скачивалась музыка в медиатеку).
  4. Если ответ на 3. положительный, то попросит ли iPhone при первом запуске пароль? (Код-пароль или не дай божЕ снова отпечаток)
Конечно, возможно, что проблема в пальцах: у меня на забитых пальцах есть небольшие трещины ровно на подушечках, где сам отпечаток. Есть шанс, что именно они влияют. Но суть в том, что они у меня чуть ли не с зимы (несколько месяцев). Не думаю я, что с неделю назад они стали весомой причиной не воспринимать отпечатки (к тому же обоих пальцев разных рук).
Дополнен 2 недели назад
Отключится ли функция «Защита украденного устройства» без подтверждения Touch ID, если я приеду «Домой»? (Место, которые является «знакомым» в памяти телефона)
2 ответа
Игорь Мастер (2103) 2 недели назад
Банально помыть руки и дать зажить трещинам и прочим неприглядствам на пальце.
Конечно же дело может быть в ПО,а насчёт отхождения шлейфа вряд ли
Денис РейнгардтУченик (120) 2 недели назад
Сейчас установлен iOS 18.2, хотя крайней версией является 18.5 Beta 4, вроде. Думаете, может это быть одной из причин?
Игорь Мастер (2103) Денис Рейнгардт, Если ранее стояла старая прошивка, то на новой прошивке алгоритм считывания отпечатка мог поменяться, от чего и проблемы.Но это крайне маловероятно Ну или если неоффициальная прошивка. А так даже хз если честно, сас с таким не сталкивался.
Денис РейнгардтУченик (120) 2 недели назад
Тоже так думаю. Прошивка стоит официальная, обновлял через настройки телефона.

Подскажите, если знаете, пожалуйста: шлейф Touch ID и шлейф кнопки Home - разные вещи, которые могут работать по отдельности или единая часть устройства?
Игорь Мастер (2103) Денис Рейнгардт, Знаю только что кнопка Home работает совместно с Touch Id по одному шлейфу.Теоретически ее замена может помочь, но навряд ли.Надо проверить для начала работоспособность самого датчика на новых отпечатках пальцев, чтобы исключить тот факт,что твой текущие пальцы изменились со временем сильно (например после ожога или истирания)Со временем кстати отпечаток восстановления после истирания например
Похожие вопросы