Игорь
Мастер
(2103)
2 недели назад
Банально помыть руки и дать зажить трещинам и прочим неприглядствам на пальце.
Конечно же дело может быть в ПО,а насчёт отхождения шлейфа вряд ли
Денис РейнгардтУченик (120)
2 недели назад
Сейчас установлен iOS 18.2, хотя крайней версией является 18.5 Beta 4, вроде. Думаете, может это быть одной из причин?
Денис РейнгардтУченик (120)
2 недели назад
Тоже так думаю. Прошивка стоит официальная, обновлял через настройки телефона.
Подскажите, если знаете, пожалуйста: шлейф Touch ID и шлейф кнопки Home - разные вещи, которые могут работать по отдельности или единая часть устройства?
Посколько единственным владельцем телефона являюсь я, следовательно, аккаунт Apple ID стоит мой. От него я знаю код-пароль, которой регулярно запрашивает после 5 неудачных сканирований.
Внимание, вопросы:
- Если отошёл шлейф Touch ID внутри телефона, говорил ли бы вообще телефон, что отпечаток неверный? Мне кажется, сканирование бы вообще не проводилось.
- Отключить/добавить отпечаток я не могу: то ли мешает функция «Защита украденного устройства», то ли иные обстоятельства. Значит, и сбросить телефон вручную через настройки я не могу.
- Смогу ли я сбросить телефон через iTunes через компьютер, который считается доверенным устройству (ранее через него скачивалась музыка в медиатеку).
- Если ответ на 3. положительный, то попросит ли iPhone при первом запуске пароль? (Код-пароль или не дай божЕ снова отпечаток)
Конечно, возможно, что проблема в пальцах: у меня на забитых пальцах есть небольшие трещины ровно на подушечках, где сам отпечаток. Есть шанс, что именно они влияют. Но суть в том, что они у меня чуть ли не с зимы (несколько месяцев). Не думаю я, что с неделю назад они стали весомой причиной не воспринимать отпечатки (к тому же обоих пальцев разных рук).