Touch ID отказался от меня..
Touch ID (iPhone SE 2020) перестал воспринимать отпечаток пальца. Говорит, мол, неверные.
Посколько единственным владельцем телефона являюсь я, следовательно, аккаунт Apple ID стоит мой. От него я знаю код-пароль, которой регулярно запрашивает после 5 неудачных сканирований.
Внимание, вопросы:
Если отошёл шлейф Touch ID внутри телефона, говорил ли бы вообще телефон, что отпечаток неверный? Мне кажется, сканирование бы вообще не проводилось.
Отключить/добавить отпечаток я не могу: то ли мешает функция «Защита украденного устройства», то ли иные обстоятельства. Значит, и сбросить телефон вручную через настройки я не могу.
Смогу ли я сбросить телефон через iTunes через компьютер, который считается доверенным устройству (ранее через него скачивалась музыка в медиатеку).
Если ответ на 3. положительный, то попросит ли iPhone при первом запуске пароль? (Код-пароль или не дай божЕ снова отпечаток)
Конечно, возможно, что проблема в пальцах: у меня на забитых пальцах есть небольшие трещины ровно на подушечках, где сам отпечаток. Есть шанс, что именно они влияют. Но суть в том, что они у меня чуть ли не с зимы (несколько месяцев). Не думаю я, что с неделю назад они стали весомой причиной не воспринимать отпечатки (к тому же обоих пальцев разных рук).
ДополненОтключится ли функция «Защита украденного устройства» без подтверждения Touch ID, если я приеду «Домой»? (Место, которые является «знакомым» в памяти телефона)
Банально помыть руки и дать зажить трещинам и прочим неприглядствам на пальце.
Конечно же дело может быть в ПО,а насчёт отхождения шлейфа вряд ли
снять перчатки