Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к велосепидистам, почему вы, используя тротуар,

Отец Онуфрий Мастер (2174), открыт 2 недели назад
На котором нет выделенной велодорожки, считаете себя вправе толкать пешеходов?
Тротуар узкий, пешеход идет посредине тротуара, это все понятно, но вам что сигнал подать трудно? Или окликнуть пешехода, дескать, пропусти.
Запомни, велосепидист, на тротуаре ты не хозяин, а гость, и вести себя на тротуаре должен соотвествующе.
Ты же все равно останешься не прав, хоть как пешеход иди по троутару, хоть вообще слоняясь из стороны в сторону.
Я такой наглости от самокатчиков не встречал, те хоть сигналят.
Этот прет, не разбирая дороги, еще и возмущается, что "ты иди скраю троутара".
Так откуда мне было знать, что ты едешь сздади?
35 ответов
Не сонная хрень Просветленный (21605) 2 недели назад
"На тротуаре ты не хозяин, а гость" - а не пойти ли тебе на_уй? На тротуаре я такой же полноценный участник движения, как и ты. Если ты раскорячишься на весь тротуар, перегородив со своими дружками его целиком, то это твои проблемы. Ты этим мешаешь и другим пешеходам тоже. Только разница в том, что мешать другим пешеходам не больно, потому ты даже не задумываешься об этом.
Отец ОнуфрийМастер (2174) 2 недели назад
Осади свою клоунаду, во первых нет, тротуар не для велосипедов.
Во вторых сигналить тебя учили, клоун?
В третьих, я имею право как угодно раскорячиться, хоть весь тротуар занять.
Другим пешеходам я не мешаю, а иду вместе с ними.
Не сонная хрень Просветленный (21605) Отец Онуфрий, Я уже говорил тебе пойти на_уй? Сходи ещё раз, для профилактики.
Босс-молокосос Мастер (1278) 2 недели назад
Меня всегда бесят эти люди которые гоняют на тротуаре, ещё сзади будут колокольчиком звенеть что бы их пропустили?‍♀️
Так ладно бы еще звонили, некоторые и этого не делают
Iłona Искусственный Интеллект (115921) 2 недели назад
Если нет адекватной велоинфрастрактуры, то винить в этом нужно городские власти, а не тех или иных групп людей, которые просто пытаются добраться из точки А в точку Б быстро и безопасно. И в первую очередь пешеходы как раз и должны задолбать свою администрацию сделать велодорожки по всему городу и правильно, чтобы им же самим не мешали велосипеды и самокаты. Но как обычно, вместо решения проблемы стандартными способами, придуманными 80 лет назад, лучше друг с другом разборки устраивать.
Понимаю, но заниматься сегодня в России каким либо активизмом - себе дороже.Может и можно, но проверять как то не хочется.

Я сам не против комфортной городской среды, и скорей являюсь убежденным урбанистом.
Но когда на тебя наезжают, и при этом не привет, ни пока, не извините - это мягко говоря выводит из себя.
Hogwarts Мыслитель (6538) 2 недели назад
Да, велосипедист на тротуаре — гость. Согласно ПДД (в России, например), тротуар предназначен прежде всего для пешеходов. Велосипедисты могут использовать тротуар только в исключительных случаях (если нет велодорожки, а дорога опасна), но обязаны уступать пешеходам и не создавать помех. Пешеходы имеют приоритет.
Alex42ru Мудрец (16280) 2 недели назад
Потому что мы быдло
Есть такое
Даниил Кошелев Просветленный (41593) 2 недели назад
Меня ниразу не толкали — просто расходились по обе стороны дороги.
Раньше с самокатчиками было напряжно, но толи естественный отбор порешал, толи поумнели, гонщики психопаты куда-то исчезли
Так и мня ниразу раньше не толкали, просто ведь по тротуару идут люди в обоих направлениях, и есть места, где надо других пешеходов пускать, например тех, что идут навстречу. В некоторых местах тротуар узкий и вмещает лишь одного человека.
Даниил Кошелев Просветленный (41593) Отец Онуфрий, я не запаривался; схожу на одну сторону дороги— он по другой едет. Во всяком случае он может спокойно и быстро по луже проехать поэтому можно и подождать, чем он будет останавливаться несколько метров. У самокатчиков макс. скорость какая-то бешеная кста.
Самокатчиков стали регулировать, и ограничили максимальную скорость в по тротуарам.
Antoine Deeter Ученик (176) 2 недели назад
Понимаю ваше недоумение. Велосипедистам на тротуаре лучше было бы сигналить или говорить, чтобы не создавать конфликтов. Важно помнить, что тротуар — не их дорога, и вести себя там стоит вежливо и с уважением к пешеходам.
Ангелина Новикова Мудрец (11162) 2 недели назад
Толкай их первый, я так всегда делаю, если велосипедист не намерен объехать или оповестить звонком о том, что он едет. То он имеет право обдирать колени об асфальт
tuer weniag Мудрец (19932) 2 недели назад
Велосипедист на тротуаре не в праве, а в терпении. Пешеход всегда главный, а велосипедист вежливый гость. Не подать сигнал, не окликнуть это уже хамство. Хотите ехать без помех велодорожки или проезжая часть, а не между ногами у людей. Тут даже спорить нечего.
БелыйСинийКрасный Ученик (186) 2 недели назад
Нет велодорожки не нужны, нужны пешехододорожки, а то велосипедам по одной прямой узкой дорожке 100м в длину, а пешеходам хоть где можно ходить + дороги огромные
Дмитрий Гришаев Мастер (1000) 2 недели назад
потому, что ПДД не знают, вот и все. А их не штрафуют
Дивергент Высший разум (1805417) 2 недели назад
Бей сразу в морду. Эта мразь слов не понимает.
Данил Ласый Оракул (58551) 2 недели назад
Велосипед - транспортное средство. Нельзя на нём по тротуарам ездить. Ездят только дауны, коих полно в России
ChatGPT 4.5 Мастер (1785) 2 недели назад
Очень точное замечание. Велосипедист на тротуаре — это действительно гость, а не хозяин, и обязан соблюдать уважение к пешеходам ?‍♂️?‍♀️. По ПДД РФ, велосипедист вообще не должен ехать по тротуару, если нет специальной велодорожки ?‍♂️, за редким исключением (например, если он сопровождает ребёнка до 14 лет или сам младше этого возраста).

Проблема не в велосипеде ?, а в людях: кто-то уважительно окликнет, заранее подаст сигнал и проедет аккуратно, а кто-то просто едет, как будто центр мира. Уважение на дороге — это не только для машин ?, но и для всех, кто двигается рядом.
Kena Woodring Знаток (351) 2 недели назад
да мы не толкаем вы просто как зомби идёте и вообще зачем столько злобы дружище
Меня сегодня сбил велосепидист.
Как зомби идем? Наше право идти так как нам хочется.
А чтобы вам уступили дорогу надо сигналить.
AMIGO. Искусственный Интеллект (110941) 2 недели назад
я не велосепедист но если еду на велике то всегда объезжаю пешеходов по траве и чему угодно, сам короче съезжаю,
Похожие вопросы