Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Выгнали из дома

Здравствуйте! Мне 17 лет. Живу в городе с матерью и младшим братом. Отец в пгт с мачехой и ещё тремя детьми. Они в разводе. Она сама меня сюда забрала к ней. Теперь выгоняет из дома и отправляет к отцу. Говорит не её проблемы, чтоб она пришла с работы и меня не было. Я не хочу уезжать, так как я учусь тут, да и там мне жизни не будет. Вы наверное подумали я проблемная, но я не пью, не курю и ничего не употребляю и помогала ей, тк она мать одиночка в конце концов. Могу сказать заметила, что она психически неуравновешенный человек и говорила ей идти к врачам. Так вот. Она пропила курс фенибута без рецепта (опять же можете подумать я что-то придумала или не так поняла но нет, я знаю, она пила по рецепту нашей родственницы) она его пила и бросила этот курс без понижения доз и пила разного производителя. После того начался ужас и она стала совсем бешенной. Я сказала ей при ссоре, что пока она кричит, я говорить с ней не буду и мы можем решить наш конфликт, когда она будет готова говорить без криков. На что она выгнала меня из дома сбежав таким образом от проблемы. Такая история если в краце. Вопросы стоят в том могу ли я лишить её родительских прав? Что я могу сделать чтобы органы опеки не отправили меня к отцу? Что в целом посоветуете сделать в данной ситуации?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2нед

Попробуйте задать этот самый же вопрос на сайте b17 - форум для психологов и людей с проблемами, там действительно есть много специалистов, кто готов пожертвовать собой ради решения трудных вопросов. Здесь же вы получите минимум помощи и пользы, да в придачу еще хейта и бреда.

Просветленный
2нед

Побомжуешь пару месяцев вернёшься домой сами рады будут принять

Мастер
2нед

Много читать а мне вообще насрать

Ученик
2нед

Ыыэыээюбб ллылыб

Ученик
2нед

Понимаю твою ситуацию, ты не можешь лишить маму родительских прав сам — это сложно и требует суда, нужно доказать её вредные действия или угрозы. Чтобы органы опеки не отправили тебя к отцу, лучше обратиться к юристу или психологу, они помогут защитить твои интересы и объяснить ситуацию. Также стоит установить контакт с соцслужбами, рассказать о проблемах, показать, что ты заботишься о себе и хочешь остаться с мамой. Важно оставаться спокойным и искать поддержку у взрослых, которым доверяешь, например, у учителя или родственников.