ИРазум достаточно превосходящий разумность человека станет реальным приближением возможности поговорить с Ним?
Что может немощный, болезный и смертный человек, только такое же повреждённое и творить, сикись-накись и чих-пых.
...И случай Бог изобретатель...(ИРазум)
Суть определяет судьбу, т.е. у имени Бог нет сути, это неопределёная переменная, которую Вы можете присвоить чему и кому угодно.
вот мне нравится присваивать имени Бог смысл идеи разума, развития ...
мне кажется идея это не новость, бывает для человека, когда в его мозгу повлощаятеся какая-то идея, которая раньше в его голове не было, тогда, наверное, новость ... про идеи я пользуюсь такой фантазией, что есть (не существует) мир идей в котором есть (не существуют) все возможные идеи, некоторые из которых находят свое воплощение ...
идея существовани, идея движение, идеи устойчивости, идеи пространства и времени, это может быть самые распорстранненые идеи, которые находят свое воплощения, наверное во всем что существует, наверное, есть и уникальные неповторимые идеи, например идея Вашей личности, которую Вы воплощаете, врядли, найдется такая же в каком-то ином воплощении ...
разумность человека это что ...шутить изволите
Вы тоже уже почувствовани кризис разумности человека?
если под "Ним" вы подразумеваете Бога, то Он наделяет Своим разумом того, кто к нему приходит с открытым сердцем. И это совершенно не зависит от особенностей интеллектуального развития.
"Он наделяет Своим разумом" наделяет ровно на столько на сколько человек способен это понять, вместить, соответствовать в своих поступках ... но, наверное, эти способности мозга человека не бесконечны, а обстоятельства могут предъявить жесткие требования к выживанию ...
Так и сейчас можно с "Алисой" поговорить))
я различаю ИИ от ИРазума тем, что ИИ отвечает на любые вопросы, решает любые задачи, а ИРазум сосредоточен только на задаче развития, а значит общего развития ...