Как-то заказывал картофельный салат с копченой курочкой в баре, там картошку помню, горошек, зелень, копченая курочка и заправка из майонеза и вроде бы горчицы, было вкусно!
SASS
Мудрец
(17143)
Мыш! Белый... , Ну-ну-не надо так размашисто...
-Салат "НИКОПОЛ"
Крупную отварную фасоль выложить в миску ,часть перемять вилкой.
Курицу копченую мякоть мелко порезать .
Соленый огурец мелко резать кубиком.
/Вариант -перец "ПИППЕРОНИ" резаный/
Смешать.
Выложить горкой,украсить оливками/маринованным красным /белым/ луком кольцами
Сбрызнуть маслом,посыпать ржаными сухариками и рубленой зеленью.
Если делается на пиперони -украсить парой целых перчин-чтоб по теме.
Категорически нельзя уксус.
-Отличный салат -вровень с "Цезарем".
Его обычно подавали на пока еще "пустой стол"под первую рюмку ,если компания была чисто мужская.
Оооо! Есть такое, но только его сразу надо подавать в креманочках и сметать. Иначе потечет. Итак.
Буржуйский. Кладем слоями: листья салата ( можно китайскую капусту или айсберг соломкой, но я предпочитаю выстелить листиком салата). Дальше курица копченая, порвана вилкой волокнами ( стол.ложка), чернослив мелко, ананас кубиком, грецкий орех мелкорубленный, но не в пыль, сыр на мелкой терке ( маасдам прям заходит), укроп. Можно еще чесноковинку внутрь раздавить, но это на любителя. Поливаем йогуртом без никто и сразу на подачу. Это все слоями, креманка на 150 мл рассчитана, так что пропорции решай сама.
Гаштет. Предыстория: работали мы в суде, на обед ходили в "Готику", кафе раньше такое было, а судьи почему-то его называли Гаштет. И был у них там фирменный салат такого содержания: ( тож в креманках). На дне сухой блинчик соломкой ( можно тонкий лаваш), белок яйца, огурец, курочка копченая, грецкие орехи, опять огурец, кр. болг. перец, чеснок, сыр, желток в крошку, поливают по выбору: айран, йогурт, сметана или майонез, украшали укропом. Все ингредиенты супермелкой соломкой!
Вообще я 2/2 работаю, мне некогда особо готовить + на работе кормят трижды. А мужика-то надо на работу с утра кормить + с собой чего! Он физик ( грузчик/разнорабочий/сварщик/ строитель/ кроч, в каждой ж##е затычка, берет копченую курогрудь, я из нее ему с собой утром бутеры собираю с огурцом ( когда свежим, когда соленым), а косточка остается - ее в морозилку, потом либо в гороховый суп, или в солянку ее.
неделю назад сделала оливье именно к копченой курицей. небыло вареной, а от копченой курочки остался кусок грудки. вышло отменно! еще я как то делала салат из курицы с апельсином и черешковым сельдереем. думаю, что получится еще вкуснее с копченой курицей!