Очень плохая искра
У меня мопед по типу альфы (colt110) и во время езды. Меня раздробило катушку генератора, я заказал новую, выехал и встал в поле. Дома приехал посмотрел, перетерлись провода , отец запаял их, он завёлся но Троил очень сильно, после того как заглушил он перестал запускаться, поменял коммутатор и зажигание работает очень странно, я кручу электростартер и примерно раз в 10-15 секунд проскакивает 1 раз искра, после чего опять нету на 10-15 секунд. Подскажите что нужно сделать? Провода все запаянные очень хорошо и из за них вряд-ли данная проблема
Проблема с искрой может быть связана с плохим контактом внутри системы зажигания, например, неисправным коммутатором или плохой землёй. Проверь все соединения, убедись, что катушка надежно заземлена, и попробуй заменить провод или катушку на проверенные. Также стоит проверить датчик холла и его разъёмы.
Ну я заметил, когда крышку генератора не закрепляю, я ее ногой двигаю по немного и искра появляется, а в моментах ее нету
Коммутатор я только поменял, буквально несколько часов назад и толку ноль
Я посмотрел, это датчик холла, самый прикол в том что его надо сделать под наклоном (изначально он ровный и смотрит под углом 90 градусов) если его так не сделать то он либо даёт очень слабую искру, либо вообще не даёт. А это я понял когда встал час назад
бронепровод меняй
Новый стоит
Не шуметь ночью. Подрочть и лечь спать
Я ночью не ездию, позже 6ч вечера не выезжаю