Агрессия у собаки
Здравствуйте!Цвергпинчер, кобель, полтора года. Очень волнует одна проблема: кидается на детей в семье. Любит баловаться, стащить какую либо вещь, например полотенце с кухни, обувь, подушку, и уносит куда нибудь: под стол, в клетку или просто прячется где-то и дети не могут у него ничего забрать, начинает рычать, лаять, кидаться не важно куда, на руки, лицо, ноги, у меня постоянно глубоко прокусанные руки и все в синяках от его зубов. Если начинает забирать мама или отец, он их слушает и нехотя, но отдаёт. Кинолога вызвать нету возможности, тк. живем в сельской местности и выезд кинолога на дом обойдется очень дорого.
а зачем завели собаку,если дорого дрессировать и ездить из села в город нет сил и желания?
ну попробуйте тогда взять за шкирку и хорошо встряхнуть в воздухе с запрещающей командой,если он вообще знает хоть одну команду
как встряхнуть за шкирку, если собака кидается?рисковать своими руками и лицом лишний раз не хочется, тем более зная характер и отсутствие воспитания своего кобеля, опустив его на пол он начнет кидаться еще сильнее
один раз пытались договориться о встрече с единственным кинологом в нашей области, который ездит на дом, он сказал, что вряд ли уже получится перевоспитать и корректировать воспитание собаки. Сомневаюсь в проффесионализме этого специалиста.
Полтора года и? Собакой не занимались вообще судя по реакции.
Когда собака нормально воспитана, то нет такой проблемы.. Так как это члены семьи.
Ищите кинолога и занимайтесь
Да, собакой не занимались, родители взяли на игрушки, не понимали, что это за порода, смотрели только на красивые картинки и видео в интернете. Я сама 16 летний ребенок, подверженный агрессии этой собаки. Занималась с собакой до 7 месяцев, потом не смогла справиться с переходным возрастом, в связи с экзаменами не было достаточно времени на собаку. Теперь я учусь на первом курсе вдалеке от дома, и собакой вовсе никто даже не пытается заниматься, а если заниматься с ней только по выходным, когда я приезжаю домой, то это не имеет смысла, ведь занятия с собакой должны быть ежедневные. Хочу объяснить родителям, что все покусы и агрессия со стороны собаки мне надоели. Пока есть возможность позаниматься с собакой хотя бы полмесяца, ищу всевозможные способы коррекции его поведения.
Пинчера корректируются хорошо, но его ломать нельзя, они не здаются, поэтому коррекция только командами, это они хорошо воспринимают, начните с ним гулять, не во дворе, а за пределами, на поводок и ушли на два часа,но не просто гулять, а его обучать и нагружать, начните с банального установления контакта с собакой, когда он смотрит вам в глаза при произнесении его клички, посмотрел поощрили, хвалите всегда бурно и от души, они любят быть нужными, далее команды ко мне и нельзя учите, команда подаётся один раз, а не попугаем талдычить сто раз ко мне, дома если что то взял подзывает его к себе потом только забираете что он схватил, отдал похвалите, и поиграйте с ним в игрушку, он станет меньше держать оборону, дети у собаки никогда ничего не забирают, они только вам говорят что собака что то взяла, вы зовете собаку к себе и потом идёте убираете что стащил и больше гулять с ним, на самокате хорошо гонять его, но начинать понемногу, и тогда собака станет спокойнее и управляемее
Онлайн кинолога найдите
Ну нет времени ездить и нет денег вызывать кинолога-но сами-то элементарную послушку могли бы сделать. Дети, небось, задолбали собаку своими отниманиями, вот и огрызается. Вообще собакой должны родители заниматься, детей он никогда не будет воспринимать как хозяев, они для него такие же щенки, которых можно и построить. И дело родителей-воспитать и детей, и собак. Раз уж завели.
Ты случайно не перепутал гиену с собакой?