Top.Mail.Ru
Ответы

Агрессия у собаки

Здравствуйте!Цвергпинчер, кобель, полтора года. Очень волнует одна проблема: кидается на детей в семье. Любит баловаться, стащить какую либо вещь, например полотенце с кухни, обувь, подушку, и уносит куда нибудь: под стол, в клетку или просто прячется где-то и дети не могут у него ничего забрать, начинает рычать, лаять, кидаться не важно куда, на руки, лицо, ноги, у меня постоянно глубоко прокусанные руки и все в синяках от его зубов. Если начинает забирать мама или отец, он их слушает и нехотя, но отдаёт. Кинолога вызвать нету возможности, тк. живем в сельской местности и выезд кинолога на дом обойдется очень дорого.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11мес

а зачем завели собаку,если дорого дрессировать и ездить из села в город нет сил и желания?
ну попробуйте тогда взять за шкирку и хорошо встряхнуть в воздухе с запрещающей командой,если он вообще знает хоть одну команду

Ученик
11мес

как встряхнуть за шкирку, если собака кидается?рисковать своими руками и лицом лишний раз не хочется, тем более зная характер и отсутствие воспитания своего кобеля, опустив его на пол он начнет кидаться еще сильнее

Ученик
11мес

один раз пытались договориться о встрече с единственным кинологом в нашей области, который ездит на дом, он сказал, что вряд ли уже получится перевоспитать и корректировать воспитание собаки. Сомневаюсь в проффесионализме этого специалиста.

Оракул
11мес

Полтора года и? Собакой не занимались вообще судя по реакции.
Когда собака нормально воспитана, то нет такой проблемы.. Так как это члены семьи.
Ищите кинолога и занимайтесь

Ученик
11мес

Да, собакой не занимались, родители взяли на игрушки, не понимали, что это за порода, смотрели только на красивые картинки и видео в интернете. Я сама 16 летний ребенок, подверженный агрессии этой собаки. Занималась с собакой до 7 месяцев, потом не смогла справиться с переходным возрастом, в связи с экзаменами не было достаточно времени на собаку. Теперь я учусь на первом курсе вдалеке от дома, и собакой вовсе никто даже не пытается заниматься, а если заниматься с ней только по выходным, когда я приезжаю домой, то это не имеет смысла, ведь занятия с собакой должны быть ежедневные. Хочу объяснить родителям, что все покусы и агрессия со стороны собаки мне надоели. Пока есть возможность позаниматься с собакой хотя бы полмесяца, ищу всевозможные способы коррекции его поведения.

Гений
11мес

Пинчера корректируются хорошо, но его ломать нельзя, они не здаются, поэтому коррекция только командами, это они хорошо воспринимают, начните с ним гулять, не во дворе, а за пределами, на поводок и ушли на два часа,но не просто гулять, а его обучать и нагружать, начните с банального установления контакта с собакой, когда он смотрит вам в глаза при произнесении его клички, посмотрел поощрили, хвалите всегда бурно и от души, они любят быть нужными, далее команды ко мне и нельзя учите, команда подаётся один раз, а не попугаем талдычить сто раз ко мне, дома если что то взял подзывает его к себе потом только забираете что он схватил, отдал похвалите, и поиграйте с ним в игрушку, он станет меньше держать оборону, дети у собаки никогда ничего не забирают, они только вам говорят что собака что то взяла, вы зовете собаку к себе и потом идёте убираете что стащил и больше гулять с ним, на самокате хорошо гонять его, но начинать понемногу, и тогда собака станет спокойнее и управляемее

Мыслитель
11мес

Онлайн кинолога найдите

Искусственный интеллект
11мес

Ну нет времени ездить и нет денег вызывать кинолога-но сами-то элементарную послушку могли бы сделать. Дети, небось, задолбали собаку своими отниманиями, вот и огрызается. Вообще собакой должны родители заниматься, детей он никогда не будет воспринимать как хозяев, они для него такие же щенки, которых можно и построить. И дело родителей-воспитать и детей, и собак. Раз уж завели.

11мес

Ты случайно не перепутал гиену с собакой?

Видео по теме