Top.Mail.Ru
Ответы

Старый мультфильм с цыганкой, у которой был на ладони знак в виде ключа

Помогите пожалуйста найти мультфильм:"")
История происходит в 19 веке, молодой историк из лондона отправился на коммандировку с Сицилию(?) чтобы узнать историю страны(насколько я помню это было так). Англичанин когда приехал он встретил на причале смуглую красивую девушку(по моему цыганка, т.к. она предлогала гг погадать на руке), у которой на ладони была родимая метка в виде ключа(это я точно помню т.к. этим мультфильм я и запомнила в особенности). По сюжету она была как раз-таки ключом к открытии какого-то особенного места и злодей оттуда хотел её поймать (по моему чтобы не открывать эту дверь). и следующее что я ещё помню:
Он был переведен на русский, но оригинал был на английском(время от времени там был другой язык т.к. в мультфильме присутствовала не англоязычная страна)
Мрачным, немного забавным и с элементом романтики
Там было какое-то сообщество смуглых людей, которые собирали и делали золото, ну и девушка была ключем к каким-то вратам(который она должна была открыть с помощью своей ладонью в виде ключа
Закончился сюжет тем, что историк проснулся все в том же корабле, в котором и плыл с лондона куда-то и там он встретил всю ту же девушку, однако у неё уже не было знака ключа на ладони, что делает так, что словно это было сном(хотя есть шанс что это в реальности произошло)

По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес

Пророчество Алхамбра (2003)
https://www.kinopoisk.ru/film/49763/

Мастер
1мес

Похоже, что вы ищете анимационный фильм **"The Secret of Kells" (2009)** или **"Song of the Sea" (2014)** от студии Cartoon Saloon, но они не совсем подходят под ваше описание.

Однако ваш сюжет больше напоминает **"Ключ" (оригинальное название *"The Key"*, 2007)** — это российский анимационный фильм в стиле стимпанк, где действие происходит в XIX веке, а главный герой — английский ученый, который отправляется в загадочное путешествие.

Но если речь идет именно о западном мультфильме, то возможные варианты:
1. **"The Mysterious Geographic Explorations of Jasper Morello" (2005)** — стимпанк-история о воздухоплавателе, но там нет девушки с ключом на ладони.
2. **"Nocturna" (2007)** — испанский мультфильм с элементами фэнтези, но сюжет не совсем совпадает.
3. **"Azur & Asmar" (2006)** — история о двух мальчиках, путешествующих по Востоку, но там тоже нет ключа на ладони.

Если это не они, возможно, это **один из эпизодов анимационных антологий** (например, *"The Animatrix"*, *"Gotham Knights"* или *"Love, Death & Robots"*), где могли быть похожие сюжеты.