Аттестация по изо 6 класс
Нам задали дома нарисовать портрет и рассказать как его делали. Я нарисовала портрет своей мамы, а как описать не знаю. как мне Одноклассники сказали там надо типа когда появился, Откуда взялась идея, как рисовал И всё это такое, помогите пожалуйста с описанием
Это портер моей мамы, я нарисовала его (дата). Я решила нарисовать портрет совоей мамы, потому что я очень ее люблю и восхищаюсь ее красотой. Портрет был нарисован (название материала: гуаш, акварель, карандаши или чем рисовала), потому что я хотела подчеркнуть ее черты лица, особенно ее глаза
Вот пример, как можно написать небольшой рассказ о создании портрета для аттестации по ИЗО в 6 классе — просто, понятно и по плану:
Мой портрет — это изображение моей мамы.
Я выбрала её, потому что она для меня очень близкий и любимый человек, и мне хотелось попробовать передать её доброту и тепло на рисунке.
Идея нарисовать именно маму пришла сразу, как только я узнала задание — ведь кто, как не она, заслуживает особого внимания? Я взяла её фотографию, где она улыбается, и решила использовать её как основу.
Сначала я наметила карандашом форму головы, расположение глаз, носа и рта. Это было самое сложное — чтобы лицо получилось похожим. Я старалась соблюдать пропорции и не торопиться. Потом я аккуратно прорисовала волосы, шею и плечи.
Когда всё было нарисовано карандашом, я обвела линии чёрной ручкой или тонким фломастером, а затем раскрасила портрет цветными карандашами (или красками — напиши, чем ты пользовалась). Я постаралась передать цвет глаз и волос, а также сделать лицо живым — с румянцем и лёгкой улыбкой.
Работа над портретом заняла у меня несколько часов, но мне было интересно и приятно рисовать человека, которого я люблю. Думаю, у меня получилось передать не только внешность, но и настроение.
Хочешь — можешь написать немного своими словами или добавить, в какой одежде она на портрете, какой у неё был настрой (весёлая, строгая, задумчивая).