Не могу зайти в свой аккаунт на яндексе, что делать?
Не могу зайти в свой аккаунт на яндексе, просит ввести ответ на контрольный вопрос - название улицы на которой я вырос. но я 100% помню, что такой инфы я не давал и в настройках аккаунта не указывал, попробовал пройти процедуру восстановления, но там просят слишком много данных о себе. может проще завести новый аккаунт?
Здравствуйте, Валера! Напишите команде, пожалуйста, на passport@support.yandex.ru и в письме укажите ваш логин. Они постараются во всём разобраться.
да ну его нафиг этот яндекс я бы тоже новый завела и не парилась
найти девайс откуда заходил и сделать дамп. с этого дампа выудить то что надо
1. Проверьте другие способы восстановления доступа
Иногда Яндекс предоставляет несколько вариантов восстановления аккаунта, помимо контрольного вопроса. Попробуйте следующие варианты:
Через телефон: Если вы привязали номер телефона к аккаунту, попробуйте восстановить доступ через SMS. В восстановлении обычно есть опция для получения кода на телефон.
Через электронную почту: Если у вас привязана почта для восстановления (например, альтернативный email), используйте этот метод для восстановления пароля.
Восстановление через доверенные устройства: Если вы ранее входили в Яндекс с определенного устройства или браузера, Яндекс может предложить восстановление через уже авторизованные устройства. Попробуйте выполнить восстановление через устройство, на котором вы уже входили в свой аккаунт.
2. Используйте поддержку Яндекса
Если стандартное восстановление не помогает, вы можете обратиться в службу поддержки Яндекса:
Перейдите на страницу восстановления доступа в Яндекс: Восстановление доступа
На странице восстановления выберите "Не могу ответить на контрольный вопрос".
Выберите вариант "Обратиться в поддержку" и заполните заявку.
Поддержка Яндекса может запросить дополнительные данные для подтверждения, что аккаунт принадлежит вам. Не забудьте предоставить как можно больше информации (например, последние действия в аккаунте, другие данные, связанные с аккаунтом, и т.д.).
3. Убедитесь, что не столкнулись с мошенничеством
Если вы не вводили информацию о названии улицы или других данных, которые вас просят ввести, это может быть связано с попыткой взлома аккаунта. Важно:
Проверьте URL сайта, на котором вы пытаетесь восстановить доступ, чтобы убедиться, что это официальный сайт Яндекса, а не фишинговая страница.
Обратите внимание на письма, которые могли бы быть связаны с попытками входа в ваш аккаунт. Возможно, вы получите уведомления на привязанный номер телефона или email о попытках входа.
4. Рассмотрите создание нового аккаунта
Если восстановить доступ к старому аккаунту не удается, и все методы не дали результата, возможно, действительно стоит рассмотреть создание нового аккаунта. Однако, если у вас были важные данные или сервисы, привязанные к старому аккаунту (например, почта, облако), попытка восстановления стоит того.
Новый аккаунт можно будет легко настроить, но при этом важно помнить, что все старые данные останутся в предыдущем аккаунте.
5. Будьте осторожны при передаче личной информации
Если в процессе восстановления доступа или обращения в поддержку Яндекса вас попросят предоставить слишком много личных данных, всегда проверяйте, что это официальная страница Яндекса. В случае сомнений не торопитесь передавать информацию.
если там ничо важного то новый создай и все