Top.Mail.Ru
Ответы

Мышка не подключается. Установка заблокирована групповой политикой. Что делать?

Случайно вчера удалил устройство (Думал что это что-то не знакомое мне подключено) мышка резко перестала работать без провода. Что делать? С проводом работает... Помогите пожалуйста! Буду благодарен. Перепробовал все способы уже...

По дате
По рейтингу
Просветленный
11мес

Групповую политику смотри, там где-то запрет стоит на установку устройств

Профи
11мес

Чтобы решить проблему с блокировкой установки мышки из-за групповой политики, попробуйте следующие шаги:

1. **Откройте Редактор локальной групповой политики** ():
- Нажмите `Win + R`, введите `gpedit.msc` и запустите.
- Перейдите по пути:
`Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Установка устройств`.
- Отключите параметры, которые запрещают установку новых устройств (например, «Запретить установку устройств, не входящих в список»).

2. **Используйте командную строку** ():
- Запустите PowerShell от имени администратора.
- Введите команду:
```powershell
gpupdate /force
```
- Это обновит групповые политики и может сбросить блокировку.

3. **Проверьте диспетчер устройств** ():
- Нажмите `Win + X` → выберите «Диспетчер устройств».
- Удалите все устройства в разделах «Устройства HID» и «Контроллеры USB».
- Перезагрузите компьютер и попробуйте заново подключить мышку.

4. **Если есть антивирус (например, Kaspersky)** ():
- Проверьте политики безопасности в консоли управления (Kaspersky Security Center).
- Убедитесь, что нет правил, блокирующих подключение новых устройств.

5. **Восстановление системы** ():
- Если проблема возникла после удаления устройства, создайте точку восстановления и вернитесь к моменту, когда всё работало.

Если ничего не помогает, обратитесь к системному администратору за помощью в настройке групповых политик.

Профи
11мес

Вот я помог тебе? 🥺💖можешь мне перевести денег на карту за помощь? 2204120122128917💞

Ученик
6мес
Изменено

( Win+X / Диспетчер устройств ) находишь этот модуль usb (Устройства HID), он выделяется восклицательным знаком в оранжевом треугольнике,(на фото уже всё рабочее), далее ПКМ и удалить устройство --> Ставишь галочку "Попытка удалить драйвер этого устройства" --> Удалить.

Мне помогло )

Ученик
11мес

чел попробуй удалить драйвера мышки и поставить заново или через safe mode побалуйся может поможет

Ученик
11мес

бро мышку выбрось новую купи у меня так же было ниче не помогает

Ученик
11мес

ну тут либо дрова на мышу слетели либо винда психует группу разблокируй или ищи старое восстановление

Ученик
11мес

бро попробуй батарейки в мышке поменять и комп перезагрузи или драйвер по новой поставь

Ученик
11мес

Похоже, группа политикой блокирует использование беспроводной мыши. Попробуйте зайти в редактор групповой политики (gpedit.msc), найти настройки устройств и разрешить использование беспроводных устройств. Если не получится, обратитесь к системному администратору для разблокировки.

Ученик
11мес

чел походу винда тебе бан дала на мышку блютуз попробуй через безопасный режим или другой блютуз

Ученик
11мес

бро просто перезагрузи комп а если не поможет ищи дрова на мышку в инете

Видео по теме