Статья 283.2 УК РФ
Меня обвиняют по статье 283.2 УК РФ. Я уже её читала. Выехала я не просто так, а с согласия работодателя. Пришла получать паспорт и принесла проект заявления на выезд за границу. Ответственное лицо за выдачу загранпаспорта ответила, что заявление не нужно, она просто так отдаст паспорт перед вылетом. Моя секретность была снята в 2021,но остались ограничения до
2026. Работодатель отписался, что согласие не давал(умыл руки).Следователь сказал, что ответственному лицу ни чего не будет, ведь не она пересекла границу, а я. Представили это так, что паспорт у меня вообще чуть ли не на руках. Работодатель отказал в выдаче каких либо документов. Мне уже предложили или я так поняла, что нужна благотворительность на сво. Я знаю, что с большой организацией судится очень тяжело, а тем более здесь замешано ФСБ. Так же я понимаю, что это ошибка должностного лица за которое я буду нести ответственность.
Есть возможность подать встречное заявление? А если да, то в какую прокуратурау военную или нет?Я не военная. На заводе впк работаю.
"Выехала я не просто так, а с согласия работодателя",- вот это всё нужно рассказать своему адвокату.....
Тебе походу это eблан говорит, который заработать так пытается
Все консультации только со своим адвокатом
Нет тела = нет дела. Нет паспорта = нет дела.
Никаких взяток не давать. Скажите МЯГКО: Я перечисляю помощь на СВО без вас.
Просто надо было думать и ждать 2026 года.
Это довольно прискорбно