Вопрос про домашний Wi-Fi и приставку Tiger
Если приставка Tiger ТВ работает – другие устройства дома (смартфон, планшет) с роутера TP-Link интернет не ловят. И наоборот: после отключения телевидения (приставки Tiger) домашние устройства начинают ловить интернет через Wi-Fi только через 5-10 минут. Что не так с роутером/каналами? "Советы" купить новый роутер или смартфон – идут сразу в бан...
Вы не указали модели своих устройств! Если подключены уже устройства по Wi-Fi и только потом подключается приставка, что тогда происходит?
Зачем ему что-то указывать? Тут все медиумы, лечат по фотографии! )))
Подключены устройства смартфон Редми и планшет Doogee. Включаю приставку Tiger - интернета нет. Выключаю сматрфон и планшет - через 5 минут появляется интернет на приставке, через вай-фай. Посмотрел ТВ, выключил. Пришёл на диван, включаю вай-фай на смартфоне/планшете – его нет. 5-7 минут ожидания или тупо по пути кухня/диван передёрнуть питание роутера помогает. Вам указать конкретные модели роутера. пристаки. смартфона, планшета?! Вы дадите де́льный совет?!
Читай инструкцию к роутеру... Возможно на нем нет мультимедиа- технологий... , А так же МИМО и прочей фигни... ну и смотреть надо, каким образом у тебя приставка к роутеру подключена.. по Вафле или Кабелем... Если кабелем... то в настройках роутера нужно прописать куда именно, к какому порту.
Категорически не рекомендуется вешать ТВ приставку на 1 ЛАН порт.
Всё, кроме ПК, к роутеру в квартире подключено через Вай-Фай. А что именно в инструкции к роутеру смотреть, а? Это старый роутер, ему 10-12 лет. Тогда всяких мультимедиа небыло. Просто роутер, просто раздаёт вай-фай. Почему в нём не дружат приставка (ловит сигнал через антенну вай-фай) и другие устройства (ловят сигнал через модуль вай-фай)? Ваш ответ не информативен, простите...
ХЗ... у меня Асус Эн 66-ой.. 2012 года... вообще не сталкивался с проблемами... и по воздуху.. и по ЛАНу... Знаю что ПК жестко на ЛАН1 должен висеть..
А что у тебя за модель... ХЗ... напиши, может гляну что на него есть.
Собственно, я кажется знаю где собака покапалась...
В Роутере по умолчанию или мало разрешённых подключений или искусственно выставлено не более двух. :)
В первом случае - покупать ДРУГОЙ роутер, во втором проще - разрешить роутеру больше подключений.
ЗЫ. Боюсь даже предположить, но... Это тот самый Тигер, которому 9 лет назад прошивку меняли? ;)
Слышь, мужик, скажи какой у тебя ТВ и Роутер и я подберу под тебя ПРАВИЛЬНУЮ приставку, будешь пользоваться её и радоваться !!! )))