Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените рассказ. Можете написать что угодно насчёт него.

- Миш! Ты Ксюшу вообще собираешься из садика забирать!? Уже семь на часах! Сад закроется сейчас.
.
- Ага... Документы подписаны... Я к вам подойду сегодня..
.
-Ты слышишь меня вообще?!
.
-Да, да... До свидания... - Миша положил трубку.- Ты дура?! Ты не слышишь, что я говорю про телефону?!
.
- А о ребёнке ты забыл.
.
Обычная скандальная семья. Оксана, не любящая возится с детьми, отдаёт все обязанности мужу. А тем временем Миша, замотанный начальником, не успевает заниматься ребёнком.
.
-Да ты всё время думаешь о себе!!
.
- Ах это я думаю?! А кто по твоему носки по дому каждый день собирает?!
.
Оксана вздохнула, перекинула полотенце за плечо и ушла на кухню.
.
Миша с хмурым лицом, молча стал собираться. Обул свои десятилетние сапоги, надел шапку ушанку, и лёгкое пальтишко, ведь дойти то быстро.
.
- Смотри не заблудись!- воскликнула с сарказмом Оксана.
.
-Тьфу!
.
Миша вышел на улицу. Снег был не притоптанный, из-за огромных сугробов он то и дело, что залетал в сапоги. На улице никого, вот только один дряхлый дедушка до сих пор в темноте продавал газеты. Миша решил взять одну:*1988 год: новости сегодняшнего дня*.
.
-Теек.. Ну, дома прочитаю.- и засунул газету в сумку.
.
Миша подошёл к садику.
.
- Вам кого забрать?
.
- Ксению
.
-Ксюша! Папа пришёл!
.
-Папа, пивет!- Ксюша обняла любимого папу, и начала одеваться.
.
Миша встал, закурил. Ветер сильный подул, очень холодный.
.
- Ооой.. Метель начинается опять..
.
Снег начал лететь прямо в лицо. Ничего не видно стало.
.
-Ксюша, одевайся быстрей, озяб я весь уже!
.
Ксюша вышла и упала от такого сильного и неожиданного потока на неё ветра и снега.
.
- Папа! Помоги! Я упала!
.
Миша взял Ксюшу на руки и пошёл. Ничего не было видно, было очень тяжело идти. Миша старался как то закрывать лицо Ксюши и своё.
.
-Ааа... Как бы не упасть...- говорил Миша, вроде бы Ксюше, а вроде бы и себе, чтобы было спокойнее и для самого себя и для Ксюши. Но это только напрягало и ощущалась какая то неизбежность, которую пытались обойти, старание быть осторожными на нитке перед пропастью.
.
Метель совсем разошлась. Это и метелью было трудно назвать, это скорее была уже буря.
.
-Ничего не видно! Чёрт
.
Теперь тут были пятна, пятна.Огромное, протяжное, чёрное пятно приближалось к ним. Или это они к нему приближались?
.
Время будто бы длилось бесконечно. Миша даже пожалел что одел такое лёгкое пальтишко.
.
-*вот я дурак... Мы живём на севере и только придурок бы одел такое лёгкое пальто.*
.
Сугробы, сугробы и ещё раз сугробы. Идти было очень тяжело, в сопротивление с ветром и снегом. Снег был везде,и отовсюду он падал, и отовсюду он летел. Сил не оставалось, они должны были прийти уже давно. Но почему же пятна огней домов всё отдалялись и отдалялись?
.
Вот тут то, на этой мысли Миша врезался в столб, в шершавый и холодный столб. Они повалились на снег. Ксюша начала плакать. Да кто ж в такой ситуации не начал бы плакать? Мише, конечно тоже хотелось плакать. Но сил на это не хватало.
.
-Что это?- Миша пытался на ощупь определить, что это.
.
Это был ствол дерева. Обычный ствол. Миша опять взял на руки Ксюшу. Метель немного утихла, но снег так и прёт в лицо.
.
-Тьфу! Опять дерево!
.
Деревьев стало всё больше и больше. Неужели они забрели в лес?
.
-Господи, как я это не заметил?
.
А просто Миша уже безрассудно шёл вперёд, но сейчас он осознал проблему и побежал. Побежал против ветра и снега, против всего. Но куда бежать? Откуда они пришли? Теперь только паника, чувство безысходности. Именно в такие моменты приходят безумные идеи, чтобы выжить. Обморожения не избежать, поэтому..
.
-Так, Ксюш, ты меня слышишь? Посмотри на папу. Слышишь? - Миша пытался привлечь внимание Ксюши, которая билась в истерике уже.
.
Это начало рассказа потому что не уместилось. Я написала этот рассказ в 12 лет вроде.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Я бы продолжил, дочитал. От критики воздержусь - для 12-летнего очень неплохо. Можно спойлер - тут какая-то мистика? Иначе как объяснить, что вот он идут на огни домов, а те всё отдаляются.

Высший разум
1мес

Валерия,

Ты уже в 12 лет затронула важные темы: холод семьи, ответственность, страх. Очень мощный эмоциональный посыл. Продолжай писать — ты чувствующая....

Искусственный Интеллект
1мес

Не очень. Много явных ляпов. Папа в садике на улице... сел закурил... И тд и тп. Писал дядя как будто злой на бывшую.

Оракул
1мес

они хоть живы остались? а то я спать не буду)

Искусственный Интеллект
1мес

Почему 1988 год? -просто, или дальше в повествовании будет это важно(ну дата времени).